Альметьевск ТВ

За неделю собаки покусали девятерых жителей Альметьевска

Улицы города засыпало снегом, а температура воздуха упала ниже нуля. Неожиданный сюрприз природы обсудили и на утренней планерке городского актива. Раньше всех рабочая неделя началась у дорожников. Ночью на город обрушился снегопад. На улицы срочно была отправлена снегоуборочная техника. Очистка дорог и тротуаров стала вопросом номер один и на утренней...

 

Улицы города засыпало снегом, а температура воздуха упала ниже нуля. Неожиданный сюрприз природы обсудили и на утренней планерке городского актива.
Раньше всех рабочая неделя началась у дорожников. Ночью на город обрушился снегопад.

На улицы срочно была отправлена снегоуборочная техника. Очистка дорог и тротуаров стала вопросом номер один и на утренней городской планерке.

- Пропесковали основную часть города - перекрестки, работа продолжается, - сообщил директор МУП «ГУАД» Сергей Селиверстов.

Реклама

Впрочем, долго торжествовать снежной поре не придется. Уже к середине недели, по прогнозам синоптиков, в Альметьевске установится плюсовая температура и снежный покров уйдет. Ну а пока вопрос остается актуальным. Наряду с такими как работа антикризисного штаба, а также рост начислений за ОДН, которые обсуждались участниками совещания.

И настоящим шоком стала информация, озвученная специалистами управления здравоохранения. 9 человек за неделю стали жертвами нападения бездомных собак. Агрессию четвероногие проявляли в разных частях города. Рост числа случаев не оставляет сомнений - ситуацию нужно брать под жесткий контроль.

- Это же ЧП городского масштаба - 9 укусов за неделю. Эта стая собак, наверное, где-то ходит. Возможно, одна и та же стая, может их две. Там где мы зафиксировали эти укусы, вызывайте службы, выезжайте в этот микрорайон и эту собаку находите, - поручил и.о. руководителя исполкома АМР Айрат Хайруллин.

Случаи нападения собак на людей во многих регионах страны поставили братьев наших меньших вне закона. В городах проводится работа по отлову животных. Как будет решаться проблема в Альметьевске - этот вопрос пока остается открытым.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: