Альметьевск ТВ

Юные таланты с неограниченными возможностями выступили на гала-концерте в Альметьевске

Региональный фестиваль «Парус надежды» вновь собрал юные таланты. Конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья проводится третий год подряд. Финансовую поддержку оказывает компания «СМП-Нефтегаз». В этом году свои творческие способности продемонстрировали более 200 участников. Яркие наряды, искрящиеся глаза, и счастливые улыбки. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, таланты и способности у...

Региональный фестиваль «Парус надежды» вновь собрал юные таланты.


Конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья проводится третий год подряд. Финансовую поддержку оказывает компания «СМП-Нефтегаз». В этом году свои творческие способности продемонстрировали более 200 участников.

Яркие наряды, искрящиеся глаза, и счастливые улыбки. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, таланты и способности у участников фестиваля абсолютно безграничны. В этом году под своим парусом надежды творческий конкурс собрал участников из Альметьевского, Лениногорского, Заинского, Бугульминского, Азнакаевского и Тукаевского районов.

- Так как-то получилось, что мы в нашем регионе выступили инициаторами, нас поддержал Фоат Фагимович Комаров, депутат Государственного совета республики Татарстан, и дело пошло. И сегодня мы уже проводим третий фестиваль, и сегодня нас уже шесть районов. И сегодня можно отметить, что фестиваль приобретает свое лицо. И даже каждый район имеет свою изюминку, - отметила Светлана Симонова, заместитель председателя совета ТРОБО «ЯЗ».

Свои способности участники имели возможность проявить в таких номинациях, как декоративно-прикладное, художественное творчество, исполнительское мастерство, игра на музыкальных инструментах. Помимо того, что юные таланты могут раскрыться в различных направлениях, для них это еще и возможность завести новые знакомства, пообщаться и обменяться опытом.

Реклама

- К сожалению, конкурсов, в которых могли бы принимать участие наши особенные детки, мало. И то, что делает «СМП-Нефтегаз» - это большой вклад в развитие региона, в развитие детей, в их талант, в раскрытие их способностей. Это потрясающе, - считает Лилия Загретдинова, член жюри фестиваля «Парус надежды».

Победителями и призерами третьего фестиваля «Парус надежды» стали 54 юных финалиста, Гран-при завоевала Аделина Адамова, которая выступала в номинации «вокал-соло». Участники получили массу впечатлений и положительных эмоций, и уже строят планы на следующий год.

- На следующий год будем выступать отлично, будут новые танцы, я так думаю, придумаем побольше, - пообещал Игорь Батуршин, победитель фестиваля «Парус надежды».

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: