Альметьевск ТВ

Ярмарка вакансий для женщин прошла в Альметьевске

Среди общего количества безработных в Альметьевском районе 61 процент - женщины. Такова статистика, которую на сегодняшний день приводит Центр занятости населения. Для тех из них, кто пока безуспешно ищет работу, в преддверии праздника восьмого марта служба занятости сделала своего рода подарок. Сфера образования, обслуживания и услуг, салоны красоты, парикмахерские, бюджетная...

Среди общего количества безработных в Альметьевском районе 61 процент - женщины. Такова статистика, которую на сегодняшний день приводит Центр занятости населения. Для тех из них, кто пока безуспешно ищет работу, в преддверии праздника восьмого марта служба занятости сделала своего рода подарок.

Сфера образования, обслуживания и услуг, салоны красоты, парикмахерские, бюджетная сфера - это те области, в которых женщин больше, чем мужчин. Но всё же большую часть безработных, как свидетельствует статистика, составляют женщины. Именно для них и была организована ярмарка вакансий.

Сюда пришли не только те, кто состоят на учете в центре занятости, но и те женщины, которые просто ищут новую работу. Кроме возможности выбора вакансий, им предоставляется возможность пройти обучение - бесплатные курсы по освоению самых востребованных на сегодня специальностей. Всего их около сорока. В основном женщины предпочитают обучаться по следующим профессиям: инспектор по кадрам, бухгалтер, парикмахер и маникюрша. Впрочем, есть и исключения. В последнее время популярностью пользуются и традиционно мужские направления.

- Идут на оператора по добыче нефти и газа и в котельную. Технические специальности, но среди женщин востребованы, - рассказывает Лариса Журавлева, начальник отдела профессионального обучения и профориентации.

Реклама

Ярмарки вакансий отличаются тем, что на них все желающие могут пообщаться с представителями предприятий и организаций города, нуждающихся в новых сотрудниках. Узнать все нюансы новой работы: выяснить специфику, ознакомиться с графиком, уточнить заработную плату. В общем, есть возможность найти профессию себе по душе.

- Все, наверное, профессии востребованы. Женщины везде могут работать, лишь бы было желание, - считает жительница Альметьевска Ирина Писарева.

- Я инженер-механик. В соответствии с дипломом и зарплата чтоб была соответствующая. Вот, что найду, как получится, - поделилась своими ожиданиями Людмила Гайфуллина.

Напоминаем, что в Альметьевске регулярно проводятся ярмарки вакансий и для других категорий граждан. А на сегодняшний день свободными остаются около 800 вакансий.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: