Альметьевск ТВ

Взятка обернулась штрафом и условным сроком: приговор в Альметьевском суде

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! В Альметьевском городском суде вынесли приговор бывшему сотруднику пункта весового и габаритного контроля, получившему взятку. По материалам уголовного дела, подсудимый находился при исполнении своих служебных обязанностей. Он пропустил через пункт весового контроля два...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

 

В Альметьевском городском суде вынесли приговор бывшему сотруднику пункта весового и габаритного контроля, получившему взятку. По материалам уголовного дела, подсудимый находился при исполнении своих служебных обязанностей. Он пропустил через пункт весового контроля два большегруза, масса которых превышала положенные по закону нормы.

Реклама

По материалам уголовного дела, в январе этого года молодой человек, являясь специалистом первой 1 категории крупногабаритного транспорта, получил взятку в размере 2 тысяч рублей. Он работал на стационарном пункте весового и габаритного контроля грузового транспорта в Русском Акташе.

- Данное денежное средство получил за совершении незаконных действии в пользу взяткодателя Хасаншина, а именно за обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пункт весового контроля без фактического взвешивания двух грузовых автомобилей КАМАЗ, арендованных Хасаншиным, а также за проезд данных транспортных средств через пункт весового контроля без занесения электронный архив сведения о них, - говорит Татьяна Федоровская, помощник прокурора.

После этого взяткополучатель был задержан оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В зале суда обвиняемый согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Помощник прокурора просила для подсудимого три года условно с выплатой штрафа.

Адвокат в пользу своего подзащитного привела несколько смягчающих обстоятельств - явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, и просила ограничиться только штрафом.

В результате подсудимого приговорили к двум годам условно. Также ему предстоит выплатить штраф в восемьдесят тысяч рублей в пользу государства.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: