Альметьевск ТВ

Выход есть: в Альметьевске открылся Центр поддержки семьи

Место, куда можно обратиться и где безотказно помогут. В Альметьевске состоялось открытие центра поддержки семьи. Проект помощи семьям стартовал уже в марте при поддержке управления социальной защиты. С какой целью он создан и за какой помощью туда можно обратиться, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева. Нина Барова не скрывает того,...

Место, куда можно обратиться и где безотказно помогут. В Альметьевске состоялось открытие центра поддержки семьи. Проект помощи семьям стартовал уже в марте при поддержке управления социальной защиты. С какой целью он создан и за какой помощью туда можно обратиться, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева.


Нина Барова не скрывает того, о чем многие привыкли молчать. Ее сын - наркозависимый. Когда она узнала о его заболевании, то обратилась за помощью. Помочь молодому человеку вызвались специалисты Фонда Тимура Исламова. Они сразу провели с парнем беседу и сошлись во мнении, что его жизнь пора менять.

- Он помог отправить его реабилитацию. Самостоятельные уговоры не помогали, поэтому я очень благодарна, что есть такие люди, что есть такой фонд, который реальную помощь оказывает, - признается Нина Барова, мама наркозависимого.

Нина Петровна не единственная, кому помогли специалисты филиала Фонда Тимура Исламова. За три месяца проекта они помогли уже 20 с лишним семьям. А за все годы работы Фонда спасенных не счесть. Когда «спасатели» поняли, что помогают не одному человеку, а целой семье, то решили, что пора открывать центр, куда за помощью обращались бы целыми семьями.

- Обращений стало очень много и мы увидели в этом необходимость, потенциал некий, мы написали государственный проект. Нас государство на сегодняшний день полностью поддержало. Вот при поддержке государства мы решили открыть этот офис, - рассказывает Фархад Навлютов, руководитель филиала Фонда Тимура Исламова в Альметьевске.

По началу, центр предполагался, как работа с «созависимыми», но эту формулировку решили убрать. А это значит, что обратиться за помощью может любой человек, который попал в ту или иную ситуацию. Будь то внутрисемейные конфликты, безработица, зависимость и многое другое. Опытная команда из психологов и тренеров подготовит каждому обратившимся индивидуальную программу, по которой он будет следовать 21 день. В программу будут включены работы с психологом, индивидуальные и командные занятия, занятия «Школы здоровья» и многое другое.

Реклама

- У нас еще есть такая фишка, что человек, если нуждается дальше, то он может войти в программу повторно. То есть это предусмотрено, - объяснил Фархад Навлютов.

Надо отметить, что обращение в центр семьи совершенно бесплатно. Он работает по будням, обратиться за помощью можно с девяти до пяти вечера. Также можно позвонить по номеру 40-77-13. Офис поддержки семьи располагается по улице Клары Цеткин, 46а.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей странице в Твиттере

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: