Альметьевск ТВ

Всемирный день без табака альметьевцы отметили шествием по улицам нефтеграда

Активисты республиканского движения «Вместе с Президентом» провели социальную акцию «Жертвы калибра 7,62». Участие в ней приняли около 300 студентов. Подробности - у Алсу Гатауллиной. Шествие колонны прошло от дворца спорта «Юбилейный», по улицам Гагарина, Ленина и до городского парка. Так активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом» поддержали инициативу Рустама Минниханова...

Активисты республиканского движения «Вместе с Президентом» провели социальную акцию «Жертвы калибра 7,62». Участие в ней приняли около 300 студентов. Подробности - у Алсу Гатауллиной.

Шествие колонны прошло от дворца спорта «Юбилейный», по улицам Гагарина, Ленина и до городского парка. Так активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом» поддержали инициативу Рустама Минниханова об укреплении здоровья жителей и избавлении от вредных привычек. В Альметьевске сторонники здорового образа жизни стали инициаторами проекта «Жертвы калибра 7,62». 7,62 - это диаметр сигареты.

Стратегической задачей на период до 2030 года является обеспечение дальнейшего повышения качества жизни населения республики. В «Стратегии 2030», разработанной по поручению Рустама Минниханова, пункт о человеческом капитале занимает одну из ключевых позиций, пропаганда здорового образа жизни и отказ от вредных привычек является одним из ключевых элементов этого показателя.

Студенты убеждены, что вместе они могут создать общий настрой на жизнь без алкоголя, никотина и наркотиков. Идею Рустама Минниханова в Альметьевске поддержал реабилитационный центр «Трезвый Альметьевск».

Реклама

- Табак является переходным мостиком к другим наркотикам. Поэтому наша задача уберечь тех, кто хочет закурить и тем, кто стал жертвой калибра, - говорит Владимир Фахреев, руководитель реабилитационного центра «Трезвый Альметьевск».

- Безусловно, мы повлияли на выбор, потому что только лишь собственным примером можно повлиять на выбор других людей, в том числе и тех, кто продолжает травить себя никотином, - убежден Александр Телегин, член клуба «Трезвый Альметьевск».

Активисты республиканского движения «Вместе с президентом» всецело разделяют беспокойство лидера республики о здоровье жителей Татарстана. Понимая это, они и стали инициаторами проекта «Жертвы Калибра 7,62».

В реабилитационном центре ждут всех, кто страдает алкогольной и никотиновой зависимостью. Они готовы помочь всем желающим избавиться от вредных привычек.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: акция
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: