Альметьевск ТВ

Впервые в Альметьевске прошел благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Социальная ярмарка»

В августе ярмарка проходила в Набережных Челнах, а теперь дошла и до нефтеграда. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Общественной Палаты Республики Татарстан и ресурсного Центра «Перспектива». Задача ярмарки проста - из представленных проектов выбрать и поддержать лучший для города. Как ярмарка прошла в Альметьевске и какое бизнес-предложение понравилось...

В августе ярмарка проходила в Набережных Челнах, а теперь дошла и до нефтеграда. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Общественной Палаты Республики Татарстан и ресурсного Центра «Перспектива». Задача ярмарки проста - из представленных проектов выбрать и поддержать лучший для города. Как ярмарка прошла в Альметьевске и какое бизнес-предложение понравилось представителям бизнес-организаций, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


«Социальная ярмарка» - одна из частей благотворительного фестиваля некоммерческих организаций. Чаще всего некоммерческая организация - это инициативная группа неравнодушных людей с активной жизненной позицией. Они ориентированы на решение сложных социально значимых проблем. В Альметьевске таких организаций 199 и у каждой свое направление - пропаганда здорового образа жизни, развитие культуры, патриотизма и многое другое.

- Некоммерческая организация. Иногда говорят, что это такое? Кто это такие? Это люди, которых никто не заставляет. Это люди, которых никто не призывает делать добро. Но они сами по зову души объединяются с теми или иными проблемами, - отметил Анатолий Фомин, председатель Общественной Палаты РТ.

Сегодня на социальной ярмарке свои проекты представили 10 участников. У каждого идея и план, как ее воплотить. Например, «Йога в гамаках». Так называется один из представленных проектов. Его руководитель Гузель Миндиярова уверена, что после родов мамочкам необходима помощь в преодолении послеродовой депрессии. Помочь женщинам и укрепить семейные ценности - вот задача проекта.

- Уникальность нашего проекта в том, что мамочки приходят к нам со своими детьми. Мы предлагаем комплексный подход. Мамочки приходят от года до полутора лет, занимаются йогой, восстанавливается физическое, психическое и психологическое здоровье. В это время наши бэби-няни бесплатно занимаются с детьми, - рассказала Гузель Миндиярова, руководитель проекта «Йога в гамаках».

Другой проект уже для школьников из социально опасных семей - «Социальный театр». Цель проекта - превратить скучную лекцию в театрализованное представление, направленное на популяризацию здорового образа жизни и профилактику социально опасных форм поведения. Такая идея возникла у благотворительного фонда охраны здоровья и защиты прав граждан Тимура Исламова.

Реклама

- Изюминка проекта заключается в том, что после 10-минутной постановки зрители могут задать вопросы, пообщаться с участниками, услышать специалистов из зала приглашенных, - рассказал Фархад Навлютов, руководитель филиала фонда Тимура Исламова.

В ходе защиты проектов члены экспертной комиссии задавали уточняющие вопросы, а также давали небольшие рекомендации, как лучше поступить, и как можно улучшить проект.

- Предлагаю поддержать этот проект. Потому что действительно здорово, если вы будете дальше продолжать эту тему - развитие ребят и показывать мастер-класс бесплатный, - прозвучало мнение.

Каждый из проектов по-своему интересен и полезен. После обсуждения счетная комиссия собрала голоса представителей бизнеса. Приглашенные предприниматели могли оценить проект и предложить свои ресурсы для его реализации. Для этого на социальной ярмарке на 10 проектов собрано 3 миллиона рублей.

Полина Сураева, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: бизнес
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: