Альметьевск ТВ

Воспитанники и сотрудники Альметьевского детского дома были эвакуированы по тревоге

Лето - по-настоящему горячая пора и службы МЧС пребывают в полной боевой готовности. Сегодня они провели учебную тренировку по эвакуации из горящего здания. Местом проведения был выбран Альметьевский детский дом. За ходом учений наблюдали комиссия из Казани и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Обычный будний день в детском доме. Летний лагерь,...

Лето - по-настоящему горячая пора и службы МЧС пребывают в полной боевой готовности. Сегодня они провели учебную тренировку по эвакуации из горящего здания. Местом проведения был выбран Альметьевский детский дом. За ходом учений наблюдали комиссия из Казани и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Обычный будний день в детском доме. Летний лагерь, отдых, развлекательные игры и тихий час. Правда, сегодня он оказался тревожным.

Дети и сотрудники за считанные секунды покинули помещение. Каждый понимал, что от него самого зависит собственная безопасность. Усилия пожарных тоже были сосредоточены на том, как спасти людей.

Сотрудники МЧС работали в полную силу, как на реальном пожаре. Только вместо пострадавших были манекены. Методы, которыми можно эвакуировать людей из горящего здания, стали понятны всем. Также пожарные показали, как на практике работает куб жизни и автолестницы.

- Эвакуация прошла успешно. 18 сотрудников эвакуировались. 19 детей и троих мы потеряли. Такая была вводная. Успешно мы детей нашли, все трое спаслись, - рассказывает Любовь Максутова, директор Альметьевского детского дома.

Один из потерявшихся - воспитанник детского дома Никита. Мальчик сигнал тревоги не слышал вовсе, он в это время крепко спал.

Реклама

- Я уснул, меня разбудили пожарные, надели на меня желтую маску с кислородом. Выводили меня по лестнице. Да было страшно, когда они заходили, такой звук был, - рассказал Никита Южаков.

Действия сотрудников и работу техники оценил заместитель начальника службы пожаротушения Республики Татарстан Евгений Зотин. Все это время он наблюдал за процедурой пожаротушения на объекте.

- Сразу хочу отметить слаженность альметьевского гарнизона. Показали хорошую работу. Оценка «хорошо». Силы и средства альметьевского гарнизона готовы для пожаров и тушения. Город, как говорится, под хорошей зашитой, - отметил Евгений Зотин, заместитель начальника службы пожаротушения РТ, подполковник.

Как отмечают сотрудники МЧС, пожары в высотных зданиях на территории района возникают не часто. Правда, опыт других регионов показывает, что к таким ситуациям нужно быть готовыми всегда.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: