Альметьевск ТВ

Волонтер из Альметьевска выиграла грант в 100 тысяч рублей

Волонтеры Альметьевска в очередной раз доказали, что в нефтеграде живет активная молодежь. Руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска» Юлия Сергеева стала победительницей конкурса проектов в пятой смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2016», который проходил в Крыму. Она представила проект «Достояние слова» и была удостоенная гранта в 100 000 рублей. О проекте...

Волонтеры Альметьевска в очередной раз доказали, что в нефтеграде живет активная молодежь. Руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска» Юлия Сергеева стала победительницей конкурса проектов в пятой смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2016», который проходил в Крыму. Она представила проект «Достояние слова» и была удостоенная гранта в 100 000 рублей. О проекте и его авторе - в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Летние смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» проходят в Крыму каждый год. Там собирается активная молодежь со всей России. На этот раз темой одной из смен была литература. Она объединила более пятисот молодых писателей, поэтов и критиков. На протяжении недели активисты общались друг с другом, делились опытом, принимали участие в мастер-классах, обсуждали общественно-значимые темы, знакомились с известными писателями, поэтами и журналистами. В эту смену попала и Юлия Сергеева, руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска».

- Там настолько доброжелательная атмосфера, все настолько открытые, общительные, готовы помогать друг другу. Это радует, - признается Юлия Сергеева, руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска».

На площадке «Конвейер проектов» участники оформляли, презентовали и защищали свои идеи. Поступило более 80 заявок, 75 из которых были допущены к защите. 24 проекта были признаны победителями. Проект Юлии «Достояние слова» был удостоен гранта в 100 000 рублей.

- Я приехала с проектом «Достояние слова». Суть его заключается в том, что в течение полугода ребята, студенты и школьники, будут проходить литературный квест, где будет рассказываться именно о татарских писателях и поэтах. Как раз таки, кто будет проводить квест, они и будут писатели и поэты нашего родного города, - рассказывает Юлия Сергеева, руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска».

Реклама

По словам Юли, проект направлен на сохранение национальной литературы. Он поможет поближе познакомиться с творчеством татарских поэтов и писателей. Также квест создаст площадку для общения молодых поэтов Татарстана, которые смогут поделиться своим творческим опытом с ребятами. Подготовка к воплощению проекта в жизнь идет полным ходом.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: