Альметьевск ТВ

Военком Татарстана собрал в Альметьевске призывников из шести районов

Через несколько дней стартует весенняя призывная кампания. Напомним, она продлится с 1 апреля по 15 июля. Какой будет служба, во многом зависит от подготовленности самих будущих солдат. О правильном настрое, дисциплине и о том, что дает юношам армия, говорили сегодня на большой встрече с призывниками юго-востока республики. На встречу с...

 

Через несколько дней стартует весенняя призывная кампания. Напомним, она продлится с 1 апреля по 15 июля. Какой будет служба, во многом зависит от подготовленности самих будущих солдат. О правильном настрое, дисциплине и о том, что дает юношам армия, говорили сегодня на большой встрече с призывниками юго-востока республики.

На встречу с призывниками приехали уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская и военный комиссар республики Сергей Погодин. Они рассказали об условиях будущей службы не только альметьевским ребятам, но и юношам из Азнакаево, Сарманово, Муслюмово, Актаныша и Черемшана.

- Я должна сказать, что сегодня вооруженным силам уделяется особое внимание. И материальной базе, и одежде, и форме. Условия предоставлены солдатам не только для того, чтобы они служили, но и занимались спортом, - рассказала ребятам Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека в РТ.

Сергей Погодин поделился с ребятами всеми секретами успешной службы. Он внятно объяснил, что бояться армии не стоит. В военных частях их ждут хорошие условия службы, быта, отличное питание.

Реклама

- В 2014 году были рассмотрены основные приоритеты: оснащение современной техникой и вопросы социального обеспечения военнослужащих, - отметил Сергей Погодин, военный комиссар РТ.

По предварительным данным, из Альметьевска в эту кампанию будут призваны около 200 ребят. И даже те, чей возраст еще не подошел, уже планируют свои армейские будни.

- Хотелось бы после окончания учебы пройти армейскую службу. Где-нибудь в городах поближе хочу отслужить. Поближе к семье, - поделился Александр Родионов.

Ну а те, кто уже отслужил, говорят, что армия - это школа жизни и долг мужчины - защищать Родину.

- Моя служба прошла как по маслу. Служба конечно не мед, но все же нужно служить родине. Не бойтесь служить родине, это долг. И это от души должно быть потому, что вы мужчина, - говорит Рузиль Ихсанов.

-Это долг каждого защищать свою родину. Я знаю, что очень много обсуждается эта проблема, но я как отслуживший говорю, что ничего из того, чем пугают молодежь, по большому счету нет там, - рассказал Ислам Ишматов.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: