Альметьевск ТВ

Во время проверки альметьевского рынка ларьки остались без продавцов

Такую картину можно было наблюдать на рынке по улице Ленина днем 19 марта. Сюда приехала специальная комиссия, чтобы проверить недобросовестных работодателей. Тех, кто выплачивает своим работникам зарплату меньше прожиточного минимума и не производит отчисления в пенсионный фонд. Покупатели рынка на улице Ленина в недоумении. Полные прилавки с дорогими сухофруктами и...

Такую картину можно было наблюдать на рынке по улице Ленина днем 19 марта. Сюда приехала специальная комиссия, чтобы проверить недобросовестных работодателей. Тех, кто выплачивает своим работникам зарплату меньше прожиточного минимума и не производит отчисления в пенсионный фонд.

Покупатели рынка на улице Ленина в недоумении. Полные прилавки с дорогими сухофруктами и орехами остались без продавцов. Подходи и бери, что хочешь. Но альметьевцы оказались порядочными.

Торговые точки на рынке посетила специальная комиссия. В ее состав вошли представители исполкома, пенсионного фонда, налоговой службы. Они проверили недобросовестных работодателей, и напомнили им о том, что минимальная заработная плата увеличилась до 6 420 рублей.

Некоторые продавцы, оставшиеся на своих рабочих местах, показали требуемые документы, но не все. А те, у кого их не было, оправдывались, что оставили бумаги дома. Вот только верилось в это с трудом. Тем более, когда слышишь такое не в первый раз.

Зато продавцы не упустили возможности пожаловаться на тех, кто торгует за территорией рынка. По словам проверяющих, для таких жалоб есть основание. Поэтому они взяли замечания на заметку и обещали принять необходимые меры.

Всего в рамках рейда проверено 69 торговых точек. В 23 из них выявлены нарушения. С работодателями-нарушителями проведена профилактическая беседа. В будущем планируется наказывать их рублем.

Реклама

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

Ситуацию на «сером рынке» труда в Альметьевске держат под контролем

В Альметьевске на встрече с предпринимателями говорили о теневом рынке труда

Альметьевцев призвали звонить на телефон «горячей линии» по факту нарушений трудовых прав

10 тысяч альметьевцев могут остаться без пенсий

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: