Альметьевск ТВ

Во время новогодних праздников в Альметьевске будут усилены меры безопасности

Страшные пожары, ДТП с участием детей - оборотная сторона новогодних праздников. Сейчас город постепенно настраивается на продолжительные выходные. Проследить, чтобы они прошли спокойно и без происшествий, призваны правоохранительные органы и противопожарные службы. Электрогирлянды, а также фейерверки, петарды, хлопушки и прочая пиротехника зачастую становятся причиной зимних пожаров. Как уберечь взрослых и...

Страшные пожары, ДТП с участием детей - оборотная сторона новогодних праздников. Сейчас город постепенно настраивается на продолжительные выходные. Проследить, чтобы они прошли спокойно и без происшествий, призваны правоохранительные органы и противопожарные службы. Электрогирлянды, а также фейерверки, петарды, хлопушки и прочая пиротехника зачастую становятся причиной зимних пожаров. Как уберечь взрослых и детей от огня и аварий в праздники и продолжительные каникулы, обсудили на совещании в исполкоме.


Все ближе новогодние праздники с морем разноцветных огней. Но всегда ли люди знают, как правильно обращаться с пиротехникой и что делать, если вдруг вспыхнула ёлка? Пожарные отмечают, что именно в этот период количество пожаров заметно увеличивается. Стараясь как можно оригинальнее украсить ёлку, люди, совершенно не задумываясь о последствиях, ставят на нее зажжённые свечи, украшают неисправными гирляндами. А это категорически запрещено. Опыт прошлогодних праздников заставляет задуматься о профилактике опасных последствий такого креатива.

- В прошлом году с 27 декабря, до праздников 2015 года от пиротехнических изделий получили ожоги 7 человек, из них 3 детей, - отметил Рустам Набиев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности в АМР по РТ.

Бесчисленные автомобильные аварии - это вторая проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются многие. В течение новогодних выходных традиционно проводятся республиканские соревнования, концерты, конкурсы, экскурсии. Часто они связаны с поездками на дальние расстояния. Участниками же всех этих мероприятий в основном являются школьники. Массовые перевозки детей, согласно закону, должны сопровождаться сотрудниками ГИБДД.

Реклама

Основная ответственность возлагается на правоохранительные органы. За обстановку на елках целиком отвечают полицейские. Напомним, городские елки будут установлены в парке им. 60-летия нефти Татарстана, около районного дома культуры «Иске Элмэт» и на Площади нефтяников. На территории центральной елки сейчас заливается каток. С 26 декабря по март здесь будет проходить программа «100 дней».

- На все основные мероприятия на площади будем пропускать только через пропускные ворота в трех местах, в течение всех праздников. До 9 числа пропускной режим будет работать. И обращаемся к гражданам с просьбой понять, что дискомфортные ситуации будут, но надо понимать это, прежде всего, для общей безопасности людей, - подчеркнул Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Все службы Альметьевского района призывают жителей быть предельно внимательными и острожными. Соблюдать правила безопасности при обращении с огнем, на дорогах, около открытых водоемов, на льду. А также не оставлять без внимания детей, особенно в во время массовых мероприятий.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: