Альметьевск ТВ

Вкусный конкурс прошел в Альметьевске – соревновались повара и кондитеры

Мини-чемпионат «World Skills - рабочие профессии» прошел в Альметьевске. Отборочный тур состоялся на факультете среднего профессионального образования Альметьевского государственного института муниципальной службы. Свое мастерство федеральным экспертам продемонстрировали 17 поваров и кондитеров. Они состязались в трех компетенциях: поварское дело, кондитерское дело и «татар ашлары» (татарские блюда). Лучшие повара будут представлять Альметьевск...

Мини-чемпионат «World Skills - рабочие профессии» прошел в Альметьевске. Отборочный тур состоялся на факультете среднего профессионального образования Альметьевского государственного института муниципальной службы. Свое мастерство федеральным экспертам продемонстрировали 17 поваров и кондитеров. Они состязались в трех компетенциях: поварское дело, кондитерское дело и «татар ашлары» (татарские блюда). Лучшие повара будут представлять Альметьевск на республиканском этапе чемпионата «World Skills». Тему продолжит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Артем Авдеев уверен в себе. Ни какой другой профессии он для себя не представляет, собирается стать хорошим поваром. Молодой специалист за 2 года работы в ресторане уже освоил профессию бармена, сейчас учится на технолога, мечтает когда-нибудь открыть свое заведение. Участие в чемпионате не вызвало у него никаких особых волнений, ведь он готовит свое фирменное блюдо. Если эксперты выберут его как лучшего повара, это станет шагом на пути к ресторанному бизнесу, говорит Артем.

- Я с детства любил готовить. Поэтому этот конкурс мне нравится. Я решил показать себя, я буду делать бифштекс с яйцом пашот, сервированный тыквой и бальзамическим уксусом. И буду делать панна-коту с ягодами и карамелью, - рассказывает Артем Авдеев, студент 4 курса факультета СПО АГИМС.

Человек может быть успешным, если он занят своим делом и гордится результатами своего труда. Студенты факультета среднего профессионального образования сделали свой выбор и не жалеют об этом. Они преуспевают в кулинарном деле и хотят стать лучшими из лучших. Тем более что для них открыты такие возможности, как участие в мировом чемпионате «World Skills». Марину Рыбину конкурс лишь чуть-чуть заставляет поволноваться. Она готовит свое любимое блюдо, на которое рука уже набита. Марина удивила экспертов куриным филе, маринованным в сухарях, с овощами и картофельными дольками.

- Я выбрала это блюдо потому, что хорошо умею его готовить, и оно мне самой очень нравится, - признается Марина Рыбина, студентка 4 курса факультета СПО АГИМС.

Энже учится на кондитера. По ее словам, выбрала специальность «послаще». Энже нравится готовить миндальные птифуры из песочного теста и натурального шоколада. Именно этому десерту Энже отдала предпочтение на чемпионате «Ворлд скиллс».

Реклама

- Мой десерт более нежный, утонченный, в то же время и сладкий. Необычный, как мне кажется, - говорит Энже Каримова, студентка 4 курса факультета СПО АГИМС.

Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Альметьевска отбирали лучших кулинаров. Обращали внимание на все: и на умение приготовить рабочее место, управляться с кухонной утварью, на внешний вид. Но главное - вкус блюда и то, как оно красиво оформлено и подано. «Кулинарный поединок» оказался жарким. Каждый на кухне выложил душу, лишь бы завоевать расположение экспертов.

- «Ворлд скиллс» в переводе означает «профессии мира». Поварское дело входит в эту сферу. У каждого участника есть возможность показать себя, доказать свои способности и возможность перейти в следующий уровень мирового чемпионата «Ворлд скиллс», - отмечает Олег Ефремов, шеф-повар, эксперт, г.Санкт-Петербург.

«Самый вкусный факультет» - так отзываются преподаватели об этом подразделении института муниципальной службы. Не меньше самих участников, волновались и их наставники. Ведь студенты уже сделали серьезную заявку на участие в мировом чемпионате.

- Они подготовленные ребята, которые учатся по стандартам. И, конечно же, это не только профессиональный рост участника, это в целом его материальное положение, уверенность в завтрашнем дне тоже, - убежден Ильяс Салахов, ректор Альметьевского государственного института муниципальной службы.

Результаты кулинарных поединков станут известны через несколько дней. Выход студентов АГИМС на республиканский уровень чемпионата «World Skills», который состоится 5 декабря, поможет решить и вопрос с заменой оборудования. Ведь добиться высоких результатов можно лишь на хорошо обставленной современной кухне.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.


СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: