Альметьевск ТВ

Ветеран ФСБ Альметьевска награжден медалью за службу

В этом году столетний юбилей отметят органы Федеральной службы безопасности. В связи с этой датой ветерану Великой Отечественной войны, бывшему сотруднику ФСБ, полковнику в отставке Шагиту Гарифуллину была вручена медаль «За отличие в пограничной деятельности». На парадном кителе ветерана уже почти нет свободного места - столько там наград. Тут и...

В этом году столетний юбилей отметят органы Федеральной службы безопасности.


В связи с этой датой ветерану Великой Отечественной войны, бывшему сотруднику ФСБ, полковнику в отставке Шагиту Гарифуллину была вручена медаль «За отличие в пограничной деятельности».

На парадном кителе ветерана уже почти нет свободного места - столько там наград. Тут и орден Отечественной войны 1 степени, и орден Красной Звезды, и медаль «За отвагу», и еще множество разных медалей. Но еще для одной место все же нашлось. Медалью «За заслуги в пограничной деятельности» отмечают не каждого. Награждаются ею за особое усердие и инициативу при выполнении служебных обязанностей, связанных с защитой и охраной государства.

Реклама

Шагит Гарифуллин - человек с большой буквы. Сейчас ему 92 года. Родился он в деревне Елхово Шугуровского района. В 18 лет был призван на фронт, 27 лет отслужил в пограничных войсках. Ветеран принимал участие в боевых действиях, в освобождении Беларуссии. Историю своей жизни Шагит Гарифуллин рассказал и гостям, а точнее прочитал запись в тетрадке, которую подготовил заранее.

Вся жизнь ветерана прошла в труде. После службы в армии он трудился лаборантом на военной кафедре одного из казанских вузов, был военруком в школе. Немало лет отдал Шагит Гарифуллин альметьевскому заводу «Радиоприбор». Оттуда и вышел на заслуженный отдых. Его портрет будет помещен в музее Альметьевского отдела ФСБ.


Полина Сураева, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: