Альметьевск ТВ

Ветеран альметьевского здравоохранения Анна Назимова отмечает 90-летие

В Альметьевске продолжают чествовать долгожителей. 90-летие отмечает ветеран здравоохранения Анна Евгеньевна Назимова. Она отдала отрасли большую часть жизни, начав работать санитаркой в больнице в 14 лет. Поздравить юбиляра пришли представители управления здравоохранения, социальной защиты и станции скорой помощи. Визит коллег со станции скорой помощи стал для Анны Евгеньевны приятной неожиданностью....

В Альметьевске продолжают чествовать долгожителей. 90-летие отмечает ветеран здравоохранения Анна Евгеньевна Назимова. Она отдала отрасли большую часть жизни, начав работать санитаркой в больнице в 14 лет. Поздравить юбиляра пришли представители управления здравоохранения, социальной защиты и станции скорой помощи.


Визит коллег со станции скорой помощи стал для Анны Евгеньевны приятной неожиданностью. Цветы, поздравления, теплые слова. Всё в этот день для нее, виновницы торжества.

Почти всю жизнь Анна Евгеньевна посвятила больнице. Сначала была санитаркой, принимала роды, делала перевязки. В 1972 году перевелась на Альметьевскую станцию скорой помощи, стала работать дезинфектором. Этим и занималась до пенсии. Стеклянный шприц, который не раз в день приходилось дезинфицировать, у Анны Евгеньевны сохранился по сей день. И как проходила процедура дезинфекции, помнит, хотя прошло уже столько лет.

- Замачиваю шприцы, стерилизаторы чищу, на электрической плитке кипячу эти шприцы. Потом накрываю, потом раскладываю, - делится воспоминаниями Анна Назимова.

О своей работе именинница может рассказать многое. Помнит все до мельчайших деталей. Во время дежурства бригада скорой помощи часто брала с собой Анну Евгеньевну. Однажды на буровой рабочий получил травму, нужна была срочная помощь медиков. Бригада поспела вовремя.

- Приехали на буровую. Окатило нефтью мужчину. Мы, как только вылезли, в белых халатах были. Он как меня обнял, я вся в нефти. Но спасли этого мужчину, - вспоминает ветеран.

Анна Евгеньевна дома хозяйничает самостоятельно. Огород не держит, говорит, что руки не те. Но приготовить суп или убрать в доме вполне может. Признается, что до сих пор готовит овощной суп, куда кладет пять сортов круп.

Реклама

Анна Назимова - хранительница очага большой семьи. У нее 5 внуков и 12 правнуков. Каждый из них старается почаще навещать любимую бабушку. Их Анна Евгеньевна учит порядку и труду.

- Играли в огороде. Приучала работать, полоть, поливать, копать. Ухаживаю за животными, всегда была с ней, - рассказывает Галина Салихова, внучка.

День рождения семья Анны Евгеньевны будет праздновать за большим столом. К слову, в семье сегодня еще один именинник. Сын юбиляра родился в один день с мамой. Ему исполнилось 62 года.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:13
    Әлмәт хәбәрләре (18.05.2018)
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим