Альметьевск ТВ

Василий Самойлов возглавил Совет ветеранов в Альметьевске

26 июля прошла девятая отчетно-выборная конференция местной общественной организации ветеранов Альметьевского муниципального района. На ней подведены итоги работы за отчетный период, выбран новый состав совета ветеранов и его председатель. За кого проголосовали делегаты конференции - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. С 2000 года Совет ветеранов Альметьевского муниципального района возглавлял Васыл Хузахметов....

26 июля прошла девятая отчетно-выборная конференция местной общественной организации ветеранов Альметьевского муниципального района. На ней подведены итоги работы за отчетный период, выбран новый состав совета ветеранов и его председатель. За кого проголосовали делегаты конференции - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


С 2000 года Совет ветеранов Альметьевского муниципального района возглавлял Васыл Хузахметов. Его по праву называют человеком-легендой. Участник войны, морской офицер, он и в мирной жизни всегда был на переднем крае. Одиннадцать лет трудился председателем райисполкома Альметьевского района, 16 лет занимался проблемами ветеранов войны, труда, простых пенсионеров, несколько раз избирался депутатом разных уровней. На его парадном кителе красуются ордена «Отечественной войны второй степени», Трудового Красного знамени, многочисленные медали. Как опытный и инициативный организатор Васыл Хузахметов был назначен куратором десяти ветеранских организаций Юго-восточного региона Республики Татарстан.

- Благодаря его организаторским способностям, умелому руководству коллективом, за достигнутые успехи Совет ветеранов, указом Президента Российской Федерации был награжден Юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» и Благодарственным письмом за подписью Президента Республики Татарстан, большим количеством грамот и благодарственных писем от различных правительственных структур, ведомств и органов местной власти. От имени всех ветеранов огромное Вам спасибо, Васыл Фатыхович, за ваш значительный вклад в ветеранское движение Альметьевска и республики в целом, - поблагодарил Вахит Гизатуллин, председатель Совета ветеранов по патриотическому воспитанию.

Теперь на этом посту Васыла Хузахметова сменил Василий Самойлов, который также очень хорошо знаком альметьевцам. Василий Иванович много лет занимался социальными вопросами. Также делегаты отчетно-выборной конференции избирали новый состав Совета ветеранов и кандидатов в члены Совета, президиум Совета ветеранов, а так же новый состав ревизионной комиссии и председателя ревизионной комиссии. Наиболее активным членам ветеранской организации вручили почетные грамоты.

Реклама

С самого начала своего существования Совета ветеранов занимается проблемами пожилых людей, оказанием им всяческой помощи. В зоне внимания ветеранской организации фронтовики и труженики тыла, ветераны предприятий и бюджетных организаций, вопросы отдыха, оздоровления, быта пенсионеров. В настоящее время Совет ветеранов состоит из 34 человек. За последние пять лет организацией было проведено около пятисот мероприятий.

- Это доверие, это бесценно, товарищи! И вот за сегодняшние ваши теплые слова большое спасибо, они все оправданные! Большое спасибо, - сказал Васыл Хузахметов.

В завершение встречи были выбраны делегаты на 7 республиканскую отчетно-выборную конференцию.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: