Альметьевск ТВ

В январе автоинспекторы Альметьевска задержали 86 нетрезвых водителей

За тонировку ветрового стекла автомобиля водителей теперь будут наказывать по-новому. Нововведение в законе начнет действовать с первого февраля этого года. Корреспонденты нашей телекомпании выехали в очередной рейд с автоинспекторами. За несколько часов дежурства сотрудники ГИБДД остановили больше десяти нарушителей. Можно сказать, что водителю «Лады» тринадцатой модели повезло. Парень попался за...

 

За тонировку ветрового стекла автомобиля водителей теперь будут наказывать по-новому. Нововведение в законе начнет действовать с первого февраля этого года. Корреспонденты нашей телекомпании выехали в очередной рейд с автоинспекторами. За несколько часов дежурства сотрудники ГИБДД остановили больше десяти нарушителей.

Можно сказать, что водителю «Лады» тринадцатой модели повезло. Парень попался за тонированные стекла до наступления 1 февраля. После этой даты лимит его везения, видимо, будет исчерпан. Сейчас он заплатит штраф в 500 рублей, а с февраля наказание ужесточается. К штрафу добавляется предупреждение, а повторное нарушение может привести к аресту на 15 суток.

- Тонированные стекла. На передние стекла нанесено покрытие. Так удобнее ездить, - утвреждает Альберт, водитель а/м ВАЗ «2113».

- С тонированными удобно? - Интересуемся мы.

- Да, комфортнее себя чувствую, чем обычно.

Незапланированные расходы ожидают и водителя «Лады» четырнадцатой модели. Молодой человек вместе с семьей приехал в Альметьевск в гости из Казани. В нефтеграде его за нарушение правил дорожного движения остановили автоинспекторы. Хотя он и не согласился с сотрудниками.

- Что вы нарушили,- спрашиваем у водителя.

Реклама

- Говорят, пассажир не пристегнут, - отвечает Шахзад, водитель а/м ВАЗ «2114».

- А на самом деле как?

- Если честно, не разглядел. Я за дорогой следил.

Пассажир - мама автомобилиста - не стала отрицать своей вины. Женщина рассказала, что устала от долгой поездки, поэтому забыла пристегнуться. Кроме того в позднее время - около одиннадцати вечера - она немного задремала. Однако впредь пообещала быть внимательнее. Ее сыну выписали штраф в 1000 рублей.

А вот другому водителю «Лады» двенадцатой модели, как он сам признается, не хватило времени, чтобы до конца отремонтировать свой автомобиль. Теперь молодому человеку помимо дополнительного ремонта машины предстоит еще и заплатить штраф. Благо, что небольшой.

- Лампочки не горят на номерах. Не успел. Машину выгнали только неделю назад, - признается Евгений, водитель а/м ВАЗ «2112».

-- За нечитаемые государственные регистрационные номера по статье 12.2 часть 1. Был выписан штраф в 500 рублей и данный гражданин был отпущен, - комментирует Рафик Ямалтдинов, старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД по АМР.

Не обходятся рейды и без поимки пьяных водителей. Как рассказали автоинспекторы, они чаще всего встречаются на дорогах после двенадцати ночи. За январь этого года сотрудники ГИБДД задержали 86 нетрезвых автомобилистов. С их участием произошла 1 авария, в которой пострадали 3 человека.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: