Альметьевск ТВ

В Центре реабилитации инвалидов «Ветеран» Альметьевска подвели итоги полугодия

Подведение итогов работы за полугодие и перспективы развития Альметьевского района стали основными темами встречи в Центре реабилитации инвалидов «Ветеран». С пожилыми людьми, посетителями и пациентами реабилитационного центра встретились глава района Айрат Хайруллин и депутат Государственной Думы VI созыва Ринат Хайров. Открывая встречу, глава района отметил, что ветеранская организация Альметьевска начинает...

Подведение итогов работы за полугодие и перспективы развития Альметьевского района стали основными темами встречи в Центре реабилитации инвалидов «Ветеран». С пожилыми людьми, посетителями и пациентами реабилитационного центра встретились глава района Айрат Хайруллин и депутат Государственной Думы VI созыва Ринат Хайров.


Открывая встречу, глава района отметил, что ветеранская организация Альметьевска начинает новый виток своей жизни. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, пенсионеры - одна из самых активных и неравнодушных частей общества. Чтобы они и впредь могли активно участвовать в жизни города, им нужно создать условия для оздоровления, отдыха, общения.

- Очень важно, когда уже человек на заслуженном отдыхе, чтобы он уже не терял ниточку общения, чтобы у него была возможность встретиться со своими подругами, с теми людьми, с которыми многие годы работали, - отметил Айрат Хайруллин.

В городе и районе немало делается, чтобы жить становилось комфортнее и уютнее. Реализуются федеральные, республиканские, муниципальные программы. Так, в этом году стартовала программа по установке уличного освещения во дворах, основательно взялись и за ремонт лифтов, масштабная работа ведется по асфальтированию внутриквартальных территорий. Продолжается реализация программы по обустройству детских площадок. Среди новшеств этого года Айрат Хайруллин назвал проекты «Культурная среда» и «Зеленый фитнес». Активными участниками в них являются пенсионеры. Но занятия физкультурой для них решено подкорректировать.

- Отдельную площадку определить именно для людей старшего возраста. Мы специально подобрали бы инструктора, который бы учитывал возраст, подбирал движения, которые вам удобно делать. Чтобы она была специально направлена для людей старшего поколения, - поделился планами Айрат Хайруллин.

Реклама

Затем о работе реабилитационного центра «Ветеран» рассказала его директор Маргарита Шамсуллина. В прошлом и первой половине этого года здесь была проделана большая работа как по обустройству помещений и прилегающей территории, так и по усовершенствованию работы с инвалидами. Осваиваются новые методики и технологии реабилитации, закупаются дорогие медикаменты.

- При реабилитации инвалидов используются разные методики, как медикаментозные, так и немедикаментозная терапия, цель которых максимально развивать, поддерживать и развивать двигательные и функциональные возможности человека, - сообщила Маргарита Шамсуллина, директор Центра реабилитации инвалидов «Ветеран».

Несмотря на достаточно объемную информацию, не обошлось без вопросов. Пенсионеров интересовало, почему растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, почему возникают трудности с бесплатным обеспечением инвалидов средствами гигиены, будут ли наконец предоставлены льготы детям войны. Последний вопрос был адресован непосредственно депутату Госдумы. Ринат Хайров заверил, что этой проблемой уже занимается правительство.

- Сейчас все фракции подняли этот вопрос, этот вопрос находится в правительстве. Я думаю, какое-то решение осенью будет по нему, - отметил Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ VI созыва.

Встречей пожилые люди остались, в общем, довольны. Они получили ответы на многие свои вопросы. Несмотря ни на что, настрой у людей третьего возраста вполне оптимистичный.

Елена Федорова, Ильдар Гимаев Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: итоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: