Альметьевск ТВ

В Татарстане стартовала ежегодная операция «Мак-2015»

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! В прошлом году в ходе ее проведения в Татарстане было уничтожено 25 тонн растений. Наркополицейскими республики было выявлено более 70 очагов произрастания дикорастущих растений. Из незаконного оборота изъято более 170 кг наркотических средств,...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

В прошлом году в ходе ее проведения в Татарстане было уничтожено 25 тонн растений. Наркополицейскими республики было выявлено более 70 очагов произрастания дикорастущих растений. Из незаконного оборота изъято более 170 кг наркотических средств, большую часть из которых составляют марихуана и гашиш.

Операция «Мак-2015» направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, очагов их дикого произрастания, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Организатором и координатором ее проведения в республике является Управление ФСКН России. Также в операции задействованы сотрудники органов внутренних дел, УФСБ, пограничного управления, таможни и представители органов исполнительной власти. Ежегодно летом выявляются места выращивания и культивирования наркосодержащих растений. В прошлом году за 5 месяцев проведения операции «Мак» было зарегистрировано свыше 150 наркопреступлений. Статистика показывает, что очаги в основном находятся в сельской местности. Они произрастают как на заброшенных полях, так и на огородных участках. Не редкостью являются и факты незаконного культивирования наркотиков растительного происхождения. Так, в пригороде Казани наркополицейскими ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию наркосодержащей конопли. Изъято 16 кустов растений и партия марихуаны в крупном размере. Организовал оранжерею безработный 44-летний мужчина в подвале собственного коттеджа, наладив систему вентиляции, орошения и освещения. Круглый год он выращивал наркосодержащие растения и сбывал марихуану своим многочисленным знакомым. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения, изготовления и распространения наркотических средств.

- Напомним, что незаконное культивирование наркосодержащих растений, а также равно как непринятие мер по уничтожению посевов, влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной. Это штрафы в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, - передает Начальник пресс-службы Управления ФСКН России по РТ Наталья Файзулина.

О фактах незаконного культивирования, сбыта или хранения наркотических средств растительного происхождения вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля (843) 273-43-45. Конфиденциальность гарантируется.

Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: