Альметьевск ТВ

В Татарстане с начала года от употребления контрафактного алкоголя умерли 12 человек

4 840 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято из нелегального оборота в Альметьевском районе за 5 месяцев текущего года. Об этом было сказано на совещании с участием представителей госалкогольинспекции, сотрудников полиции, специалистов исполкома района. Продолжает ввозиться контрафактный алкоголь из Казахстана. С начала года выявлено 16 фактов перевозки алкогольной продукции...

4 840 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято из нелегального оборота в Альметьевском районе за 5 месяцев текущего года. Об этом было сказано на совещании с участием представителей госалкогольинспекции, сотрудников полиции, специалистов исполкома района. Продолжает ввозиться контрафактный алкоголь из Казахстана. С начала года выявлено 16 фактов перевозки алкогольной продукции производства Республики Казахстан, немаркированной акцизными марками. Продукция не соответствует требованиям ГОСТА и опасна для жизни и здоровья при употреблении.

- За 5 месяцев 12 человек не стало. У каждого из них семьи, - выразил озабоченность сложившейся ситуацией Игорь Марченко, руководитель Госалкогольинспекции РТ.

Реклама

Сохранение легальной торговли, в особенности на селе - одна из приоритетных задач в работе территориального отдела Госалкогольинспекции. За 5 месяцев этого года специалистами было проведено 92 проверки. В основном - в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Каждая вторая проверка проводится совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники, как было сказано на совещании, подделывают бренды известных производителей. На них отсутствует региональная марка, а федеральная марка, как правило, подделывается. За оборот такой продукции предприятию, согласно КОАП РФ, грозит штраф до 420 тысяч рублей.

Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: