Альметьевск ТВ

В Татарстане на учете состоят более 9 тысяч больных наркоманией

Употреблять и распространять героин и дезоморфин в России стали меньше. А вот новые синтетические наркотики «спайсы» - больше. А ведь в их составе имеются опасные для человека вещества, которые могут привести к инвалидности или смерти. Именно поэтому было принято решение об ужесточении наказания для торговцев «спайсами». Поправки в закон вступили...

 

Употреблять и распространять героин и дезоморфин в России стали меньше. А вот новые синтетические наркотики «спайсы» - больше. А ведь в их составе имеются опасные для человека вещества, которые могут привести к инвалидности или смерти. Именно поэтому было принято решение об ужесточении наказания для торговцев «спайсами». Поправки в закон вступили в силу буквально на днях. Об этом сообщили на итоговой коллегии Управления наркоконтроля Татарстана.

По словам сотрудников наркоконтроля, в России сократилось употребление героина и дезоморфина. Это привело к изменениям на наркорынке, где появились синтетические наркотики - «спайсы». В 2014 году было изъято 110 килограммов синтетики - это в 3 раза больше, чем в 2013. За последние 3 года изъято более 80 новых видов наркотиков. При этом число состоящих на учете в наркодиспансере пациентов сократилось.

- В республиканском наркологическом диспансере на учете состоят более 9,5 тысяч больных наркоманией, это на 66 человек меньше, чем в 2013 году. В связи с улучшением здоровья в прошедшем году с учета снято 462 наркобольных, что на 102 человека больше, чем в 2013 году, - сообщил начальник УФСКН России по РТ Фаяз Шабаев.

Реклама

Традиционная акция «Жизнь без наркотиков» - эффективная мера борьбы с наркоманией. В рамках акции наркополицейские пресекли деятельность 16 преступных групп, задержали свыше 50 сбытчиков «синтетики». Также Татарстан стал площадкой для международного сотрудничества. В Казани были подписаны документы о совместной работе с Эквадором, Казахстаном и Таджикистаном.

- У нас не самоцель потратить деньги. Доложить и отчитаться о том, что мы проводим профилактическую и разъяснительную работу. Для нас важно. Чтобы каждый рубль, каждый баннер, или каждая листовка приносили как можно больше эффекта, - подчеркнул премьер-министр РТ

Ильдар Халиков.

В этом году борьба с наркогруппировками продолжается. Так с 28 января 2015 года Совет Федерации одобрил закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду новых синтетических наркотиков - «спайсов». Максимальное наказание за это преступление составит восемь лет лишения свободы. Как рассказали сотрудники наркоконтроля, это намного облегчит их работу.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: