Альметьевск ТВ

В Татарстане будут развивать этнографический туризм

Развитие этнографического и культурно-познавательного туризма обсуждали сегодня участники заседания Совета по межконфессиональным и межнациональным отношениям. В режиме видеоконференции встречу провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В заседании Совета приняли участие заместители глав и руководители исполкомов муниципальных районов республики, ответственные за сферу этноконфессиональных отношений. Рустам Минниханов напомнил, что в прошлом году общий...

Развитие этнографического и культурно-познавательного туризма обсуждали сегодня участники заседания Совета по межконфессиональным и межнациональным отношениям. В режиме видеоконференции встречу провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.


В заседании Совета приняли участие заместители глав и руководители исполкомов муниципальных районов республики, ответственные за сферу этноконфессиональных отношений. Рустам Минниханов напомнил, что в прошлом году общий поток туристов в республику превысил 2,7 миллиона человек.

- Последние годы мы активно работаем по развитию туристического потенциала в Татарстане. Рост за последние пять лет на 70 процентов, - подчеркнул Президент РТ Рустам Минниханов.

Президент республики так же отметил, что Татарстан в числе семнадцати регионов вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ» по созданию туристско-рекреационных баз - Болгара и Свияжска.

Реклама

- В программе в Болгаре к концу 2018 года ожидается создание порядка 250 дополнительных рабочих мест, а так же увеличение туристического потока практически до 500 тысяч человек в год. В Свияжске к концу 2017 года будет создано 140 дополнительных рабочих мест, а туристический поток предполагается увеличить до 300 тысяч человек в год, - отметил Президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что роль и востребованность этнографического туризма растут. Это связано, в том числе, с общим сокращением этнического разнообразия. Такой вид туризма может помочь сохранить и развить экономику традиционного хозяйства, стать отправной точкой для развития маленьких городов и отдельных муниципальных образований.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: