Альметьевск ТВ

В свои 93 года альметьевский ветеран выращивает арбузы

Еще один долгожитель отметил день рождения. 93 года исполнилось ветерану здравоохранения Альметьевска, ветерану Великой Отечественной войны Габдулбари Габдрахимову. Что помогло ему выбрать профессию и что помогает поддерживать силы сегодня - узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Общий стаж в отрасли - более 45 лет, из них 18 лет - главным...

Еще один долгожитель отметил день рождения. 93 года исполнилось ветерану здравоохранения Альметьевска, ветерану Великой Отечественной войны Габдулбари Габдрахимову. Что помогло ему выбрать профессию и что помогает поддерживать силы сегодня - узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Общий стаж в отрасли - более 45 лет, из них 18 лет - главным врачом. Отличник здравоохранения, врач-фтизиатр высшей категории, наставник и учитель молодых докторов. Ветерана медицины Габдулбари Вагизовича Габдрахимова поздравляли с 93-летием.

К выбору профессии его подтолкнуло фронтовое ранение. После форсирования Днепра при освобождении Киева в 1943 году он был сильно ранен в ногу, раздробило кости. И до сих пор Габдулбари Вагизович помнит заботу и доброту врачей, которые подарили ему надежду на выздоровление.

- Тогда меня практически пять врачей лечили, - вспоминает долгожитель.

Подарки и поздравления в этот день ветеран получил и от бывших коллег, и от совета ветеранов, и от управления соцзащиты, и конечно, от родных. Именинник поделился воспоминаниями, показал фотографии и приоткрыл секрет своего долголетия.

- Сам себе не должен вредить человек, это самое главное. Вот эти вредные привычки, курение. Надо умственный труд менять на физический, - убежден Габдулбари Габдрахимов, ветеран здравоохранения Альметьевска.

По словам ветерана, поддерживать силы ему помогает работа на огороде. Особенно она вдохновляет, когда видны результаты. Один такой в буквальном смысле плод труда был на праздничном столе. Большой арбуз, выращенный на садовом участке, разрезали для гостей.

- Я называю сад огород наш домом отдыха со свободным режимом. Ухожу утром, на рассвете, как начинает городской транспорт ходить, активная жизнь помогает продлить жизнь - признается именинник.

Слова благодарности в этот день звучали не только в адрес Габдулбари Вагизовича. Сам виновник торжества поблагодарил бывших коллег, а также врачей, которые сегодня помогают ему поддерживать здоровье.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: