Альметьевск ТВ

В селе Абдрахманово открылся новый детский сад

Это событие стало долгожданным подарком для населенного пункта с полуторатысячным населением - старый детсад не уже вмещал всех детей. Открытие нового здания стало возможным благодаря поддержке благотворителя. Подробности - у Елены Марданшиной. Открытие нового детского сада в Абдрахманово стало настоящим праздником села. Средства на его строительство были направлены из республиканского...

Это событие стало долгожданным подарком для населенного пункта с полуторатысячным населением - старый детсад не уже вмещал всех детей. Открытие нового здания стало возможным благодаря поддержке благотворителя. Подробности - у Елены Марданшиной.


Открытие нового детского сада в Абдрахманово стало настоящим праздником села.

Средства на его строительство были направлены из республиканского бюджета по президентской программе. Помощь в оснащении оборудованием пришла от благотворителя, уроженца села, советника Президента Татарстана по нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова.

- Он настоял на том, чтобы был построен новый детский сад. Он и семья Залаевых оказывали спонсорскую помочь в оснащении оборудованием, специальной материально-технической частью для того, чтобы этот садик получится современным и европейского уровня. Сегодняшнее событие даст новый толчок для развития образовательной сферы именно села Абдрахманово, - сказал в своем выступлении Айрат Хайруллин, глава Альметьвского района.

Новый сад смогут посещать 60 детей. Уже сегодня группы полностью укомплектованы. Такое количество воспитанников не вмещал старый сад. Но дополнительные места - это еще не все. Для нового здания закуплена мебель, спортивный инвентарь, оборудован бассейн. Несколько зон отведены под интерактивные занятия, для которых тоже закуплено оборудование. Здесь проводятся развивающие игры с кинетическим песком.

А здесь проходит занятие по конструированию.

- Конструирование развивает пространственное понятие у ребенка, потом развивает мелкую моторику, крупную моторику, воображение, - пояснила Гузель Салахова, воспитатель.

Реклама

Эльза с маленьким сынишкой тоже отмечают новоселье, переходят из старого детского сада. Признаются - ждали этого дня давно.

- Радостно. Ребенок очень хочет сюда в садик ходить, очень яркий, большой садик. Большие комнаты для игр, спальни красивые, столовые, условия отличные, - призналась Эльза Замалетдинова.

Впрочем, здание старого детского сада тоже ждут глобальные перемены.

- Там уже, полностью когда мы переедем, начнется капитальный ремонт. И там мы откроем две ясельные группы. С нетерпением ждали открытия нашего детского сада, - призналась заведующая детским садом Альбина Максютова.

Поддержку родному селу Шафагат Тахаутдинов оказывает уже давно. Еще раньше благодаря его помощи здесь появились дома для учителей и участкового уполномоченного полиции, и это еще не все подарки благотворителя.

В прошлом году в селе Абдрахманово началось строительство спортивного комплекса. Комплекс будет включать тренажерный зал, спортивный зал, а также бассейн длиной 25 метров. Объект планируется сдать в следующем году.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: