Альметьевск ТВ

В приемной семье побывали в гостях журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ»

В чем нуждаются дети? О чем мечтают? И в чем секрет семейного благополучия? Накануне съемочная группа #АльметьевскТВ побывала в семье, где не только родные, но и приемные дети чувствуют себя защищенными и любимыми. Троих сыновей и трёх дочерей воспитывают Венера Шайхутдинова и ее супруг Фархад. Старших сына и дочь они...

В чем нуждаются дети? О чем мечтают? И в чем секрет семейного благополучия? Накануне съемочная группа #АльметьевскТВ побывала в семье, где не только родные, но и приемные дети чувствуют себя защищенными и любимыми.

Троих сыновей и трёх дочерей воспитывают Венера Шайхутдинова и ее супруг Фархад. Старших сына и дочь они уже вырастили, у них собственные семьи и дети. Четверо младших: Айбулат, Альбина, Танбатыр и Асылъяр - пока с родителями. Дружная семья живет в селе Кичучатово. Айбулат - родной сын Венеры Абузаровны А трое остальных приемные. Но это лишь формальность. Все стали для нее одинаково родными. Дети, конечно, разные. У каждого свой характер, своя непростая история. Это не напугало женщину, ведь каждый ребенок имеет право на счастье.

- Они умные детки у меня. Все послушные, все умные детки, - говорит Венера Шайхутдинова, многодетная мать.

Альбина живёт в семье Шайхутдиновых уже три года. Девочку приняли и полюбили сразу. Сейчас она с большим удовольствием помогает маме по хозяйству, и очень рада, что обрела любящую семью.

- Они добрые, хорошо относятся ко мне. И мне они нравятся, - признается Альбина Гайнеева.

Родные брат и сестра Танбатыр и Асылъяр в семье всего два месяца. Венера Абузаровна говорит, что дети очень быстро освоились и уже на второй день начали называть её мамой. Асылъяр - девочка очень активная, на месте почти не сидит, со всеми легко находит общий язык, и всем напоминает, если кто-то из детей что-нибудь забудет. А вот Танбатыр - скромный и стеснительный, но при этом очень трудолюбивый.

- Он всегда говорит: «Мама, можно я полью, мама, можно я помою, мама, можно я это сделаю». Я говорю: девочки есть, помоют. Он: нет, я сам. В своей комнате он всё сам делает. Он сам стирает свои носочки, - хвалит сына Венера Шайхутдинова, многодетная мать.

Каждый из приёмных детей очень любит свою маму. И все они знают, что для них важнее всего на свете.

Реклама

- Ты чего боишься больше всего?

- Остаться без мамы, - признается Танбатыр Закиров.

Семье Шайхутдиновых в воспитании детей активно помогают органы опеки. Они занимаются выявлением и учётом детей, оставшихся без родителей. Основной задачей управления «Опека», является устройство детей-сирот в благополучные и любящие семьи.

- На сегодняшний день у нас в Альметьевском муниципальном районе 441 ребенок сирота. Из них 26 детей находятся в Альметьевском детском доме. Всего в Альметьевском муниципальном районе около 60 детей, которые не обрели семью, - отмечает Роза Афлятунова, начальник отдела опеки и попечительства управления «Опека».

Так что День защиты детей - практически профессиональный праздник специалистов органов опеки. И у них есть четкое представление, в чем больше всего нуждаются дети.

-В первую очередь, проблема защиты, заключается, наверное, в том, что всё-таки нужно любить детей. Когда родители любят детей, то по сути дела, не нужна им защита, - уверена Роза Афлятунова.

День защиты детей - это не только весёлый летний праздник. Это, в первую очередь, напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка. Чтобы каждый из них мог расти счастливым и здоровым.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: