Альметьевск ТВ

В преддверии Дня Победы в Альметьевске проходят встречи с ветеранами

В эти предпраздничные дни основное внимание приковано к ветеранам. Все эти дни встречи с ними проходят в учебных заведениях, на предприятия, в общественных организациях. Для фронтовиков и тружеников тыла проводятся акции и концерты, а некоторые из них принимают поздравления в домашней обстановке. Глава района Айрат Хайруллин побывал в гостях у...

В эти предпраздничные дни основное внимание приковано к ветеранам. Все эти дни встречи с ними проходят в учебных заведениях, на предприятия, в общественных организациях. Для фронтовиков и тружеников тыла проводятся акции и концерты, а некоторые из них принимают поздравления в домашней обстановке.


Глава района Айрат Хайруллин побывал в гостях у двоих ветеранов Великой Отечественной Войны и поздравил их с днем рождения. Первым встретил главу Егор Маврин. Ему исполнилось 93 года. За спиной ветерана долгая и нелегкая жизнь. На фронт он ушел в 1942 году, вернулся домой в 1947-м. Годы, проведенные на войне, навсегда останутся в памяти ветерана.

- Нас пятнадцать человек сперва ранило, пятнадцать человек убили. На взвод целиком у нас напали, вспоминает Егор Маврин, - ветеран Великой Отечественной Войны.

Свой девяносто шестой день рождения отметил Фатхулислам Фахрутдинов. Он тоже прошел всю войну, дважды был ранен. Рассказывает, что был представлен к ордену, но получить его так и не довелось.

- Меня позвали в штаб за орденами. Когда я ехал в штаб, этот штаб взорвали. Ордена там и остались, - рассказывает Фатхулислам Фахрутдинов, ветеран Великой Отечественной войны.

Айрат Хайруллин вручил ветеранам поздравительные письма от Президента Татарстана. А лично от себя - цветы, продуктовые наборы и памятные подарки. Поздравили ветеранов и в Альметьевском медицинском колледже. Студенты и преподаватели подготовили большой концерт. Председатель совета ветеранов управления здравоохранения Надежда Царева посоветовала молодым, пока есть возможность, узнавать правду о войне из первых уст.

Реклама

- И большая-большая просьба, пока рядом с вами есть ветераны: участники войны, труженики тыла, блокадники, дети войны, спрашивайте, как им досталась победа. Как они после войны подняли нашу промышленность, наше сельское хозяйство, нашу медицину. И никогда не верьте, что мы были оккупантами, - говорит Надежда Царева, председатель совета ветеранов управления здравоохранения АМР.

В Центральной мечети прихожане, которые не понаслышке знают о войне, встретились со студентами Альметьевской исламской школы. Ветераны войны и труженики тыла, ветераны труда вспомнили эпизоды из военных лет, рассказали о фронтовых буднях. Как бы тяжело не было, они верили в бога, читали намаз и держали Уразу. Поэтому и молодежи наставники пожелали учиться, развиваться и достигать своих целей.

- Дай бог нашим ветеранам спокойной жизни. Ведь они наши защитники. Они завоевали победу своими силами и трудом, - выступил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Алсу Гатауллина, Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: