Альметьевск ТВ

В оздоровительных лагерях Альметьевска детям не до гаджетов

Полевым выходом называют свои летние каникулы дети, отдыхающие в оздоровительном комплексе «Березка». Полевая кухня, ночлег в кубриках, душ под открытым небом, в общем, условия здесь максимально приближенные к армейским будням. Оздоровительный комплекс «Березка» уже встретил первых отдыхающих в этом сезоне. Своими впечатлениями дети поделились и с нашим корреспондентом Алсу Гатауллиной....

Полевым выходом называют свои летние каникулы дети, отдыхающие в оздоровительном комплексе «Березка». Полевая кухня, ночлег в кубриках, душ под открытым небом, в общем, условия здесь максимально приближенные к армейским будням. Оздоровительный комплекс «Березка» уже встретил первых отдыхающих в этом сезоне. Своими впечатлениями дети поделились и с нашим корреспондентом Алсу Гатауллиной.

Отдых детей без планшета, гаджетов, телефонов в наше время представить сложно. А вот отдыхающие в оздоровительном комплексе «Березка» обходятся без этого. Казалось бы все как в обычном лагере - игры, конкурсы, но только все это практически в полевых условиях и без электронных игрушек. Тем не менее, для полезного и веселого досуга детей в Березке созданы все условия. Для занятий физкультурой устроены спортивные площадки, беговая дорожка, футбольное поле. Ребята живут в вагончиках по 4 человека в каждом. А самое главное - чистый воздух, просторная территория и необыкновенной красоты природа.

- Я здесь отдыхаю в первый раз. Мне очень нравится. Так как у нас отличные вожатые и интересные занятия. Днем у нас высотная и военная подготовка, а вечером мы развлекаемся, вместе с вожатыми играем в различные игры, - рассказывает Индира Халиуллина.

- Мы просыпаемся, делаем зарядку, затем идем в кубрик наводить порядок, потом кушаем и у нас начинаются разные занятия. А вечером мы смотрим кино, - продолжает Илья Убраев.

Реклама

Юноши из кадетских классов здесь готовятся к армии, и даже девочки мечтают поступить в военные училища. Навыки и опыт, полученные здесь - это начало реализации мечты ребят.

- Преимущественно это наши воспитанники, которые в течение года в теории все проходят, а здесь у них получается практика. Мы роем окопы, у них идет высотная подготовка, минируем, стреляем, вяжем узлы, медицинская подготовка, различные тесты сдаются. В общем, все теоретические знания практикуются здесь, - сообщила Ирина Беляева, начальник профильной смены «Кадет» лагеря «Березка».

- Это летний лагерь, здесь дети только летом отдыхают. И здесь получается у нас 4 смены из 60 человек. Также здесь отдыхают и профильные смены. То есть дети из социально-незащищенных семей. И путевки у нас не дорогие, что могут позволить себе именно такие семьи, - говорит Тамара Белышева, директор лагеря «Березка».

Пришкольные лагеря в городе также встретили своих воспитанников. Летний отдых в гимназии №1 в самом разгаре. Набрали 5 отрядов по 22 человека в каждом.

Дети в лагере практикуют свой английский, ходят в различные кружки, участвуют в веселых стартах.

- Каждый год у нас отдыхают около 200 детей с дневным пребыванием и в лагере труда и отдыха. На сегодняшний день это 110 и 55 детей соответственно, - рассказывает Фируза Валиуллина, директор гимназии №1.

Временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов и региональные власти уделяют большое внимание созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Президентских программ. Важно, что, несмотря на кризис в стране, все программы сохраняют финансирование. Альметьевскому району в этом году на организацию летнего отдыха детей из бюджета республики выделено около 26 миллионов рублей. Поправить здоровье, набраться сил и положительных эмоций смогут 6 с половиной тысяч детей. Родители платят лишь 15 процентов от стоимости путевки.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: