Альметьевск ТВ

В нефтеграде состоялась отчетная конференция Союза женщин Альметьевска

В зале только женщины, хотя на календаре и не 8 марта. Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция Альметьевского союза женщин. На ней были подведены итоги работы за последние годы. Несколько десятилетий назад, еще в советский период, женщины Альметьевска с активной гражданской позицией, неравнодушные к чужим проблемам, готовые делиться своим опытом и помогать...

В зале только женщины, хотя на календаре и не 8 марта. Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция Альметьевского союза женщин. На ней были подведены итоги работы за последние годы.

Несколько десятилетий назад, еще в советский период, женщины Альметьевска с активной гражданской позицией, неравнодушные к чужим проблемам, готовые делиться своим опытом и помогать решать острые социальные вопросы, объединились в союз женщин. Социальная защита материнства и детства, работа с молодыми роженицами, с комитетом солдатских матерей, помощь многодетным семьям, пропаганда успешных женщин - основные направления деятельности общественного объединения Альметьевского союза женщин. Сегодня традиции своих предшественниц продолжают наши современницы, в основном, все члены совета - руководители различного ранга, которые успешно совмещают основную трудовую деятельность с общественной работой.

По словам Гузяль Еремеевой, председателя Альметьевского союза женщин, за последние пять лет реализованы несколько крупных социальных проектов. Среди них особо значимые - акция «Белые кораблики», целью которой было восстановление бассейна для младенцев центра здоровья детской поликлиники, подготовка альметьевских участников ежегодных республиканских конкурсов «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», «Нечкебиль», акция, приуроченная к 80-летию подписания пакта Рериха - первого в истории международного договора о защите культурного наследия, поздравление ветеранов, акции для детей и подростков и многие другие.

Назия Хайдарова, заместитель главы АМР:

Реклама

- Продолжение добрых дел должно быть ознаменовано поиском новых форм, новых форматов работы, совершенствованием этой работы, продолжитьл позиционирование именно самых передовых наших женщин,которые все умеют, все могут, которые могут повлиять на решение тех задач, которые стоят перед нашим муниципальным районом и республикой.

Альметьевский союз женщин работает в тесном сотрудничестве с муниципалитетом и руководством крупных промышленных предприятий города. Инициативы и проекты общественного объединения всегда находят поддержку у представителей сильного пола. Делегаты конференции в своих выступлениях подчеркнули значимость роли женщины в современном обществе, в воспитании детей и сохранении семьи, были подняты вопросы создания комфортных и безопасных условий труда женщинам на производстве. Как подчеркнула Гузалия Ахмадеева, член республиканской организации «Женщины Татарстана», Альметьевский союз - это фундамент республиканского общественного движения женщин.

Гузалия Ахмадеева, член РОО «Женщины Татарстана», почетный член Альметьевского Союза женщин, начальник Управления делами ОАО «Генерирующая компания»:

- Считаю, что Альметьевск - это столица нефтяников, и именно женская организация города Альметьевска должна быть наиболее сильной,и особенно считаю креативной, здесь столько таланлиивых людей, я думаю, вы к этому стремитесь, у вас это получается, желаю вам удачи

Впереди у организации много планов и новых идей для реализации. Наиболее активные члены женсовета были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами Альметьевского союза женщин, совета и исполкома района, а также республиканской организации «Женщины Татарстана».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: