Альметьевск ТВ

В налоговой службе Альметьевска проходят дни открытых дверей

10 и 11 ноября Управление федеральной налоговой службы по Татарстану проводит день открытых дверей. У жителей республики есть возможность обратиться к специалистам-налоговикам по самым разным вопросам. Что интересует налогоплательщиков в Альметьевске, какие вопросы беспокоят граждан - узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». С самого утра залы налоговой инспекции Альметьевска полны...

10 и 11 ноября Управление федеральной налоговой службы по Татарстану проводит день открытых дверей. У жителей республики есть возможность обратиться к специалистам-налоговикам по самым разным вопросам. Что интересует налогоплательщиков в Альметьевске, какие вопросы беспокоят граждан - узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


С самого утра залы налоговой инспекции Альметьевска полны народа. Отложив важные дела, граждане с нетерпением ждут своей очереди, чтобы задать вопросы специалистам. Кому-то неправильно рассчитали налог, кто-то хочет написать заявление на предоставление льготы, а кто-то просто хочет, чтобы обязательный платеж был, наконец, начислен.

- У меня дети имеют долю в квартире. За 2015 и 2016 годы не приходит налог. В четвертый раз прихожу, нет данных. Никто не может разобраться. В 2018 году получите квитанцию, говорят, - рассказывает свою историю одна из посетительниц.

- Я вышла на пенсию. Мне подсказали написать заявление на льготы, уточнить, - рассказывает жительница, пришедшая на прием.

- Надо разобраться, по-моему, неправильно начислили. Приходится в очереди стоять, разбираться будем, - говорит другой посетитель.

Один из самых волнующих вопросов - начисление имущественных налогов. Кто должен его уплачивать и в какие сроки? Какие ставки и льготы применяются в конкретном районе? Все это можно было выяснить сегодня.

- Налоги с этого года у нас увеличились. Поскольку налог исчисляется по кадастровой стоимости, эти сведения нам дает регпалата. Коэффициенты тоже изменились и по этим вопросам тоже можем проконсультировать, - сказала Елена Дерябина, старший налоговый инспектор.

Реклама

Все чаще население пользуется личным кабинетом налогоплательщика. Система значительно упрощает уплату налогов в электронном виде. Если кто-то еще не успел зарегистрироваться, сегодня получил такую возможность. Для этого достаточно иметь при себе паспорт. Чтобы восстановить пароль в личном кабинете необходимо обращаться к специалистам налоговой службы, а можно и через электронную почту.

- Сейчас еще появилась услуга того, что на сайте налоговой инспекции в личном кабинете можно сделать привязку к электронной почте, и если вдруг пароль забудут или потеряют, они могут восстановить через электронную почту. То есть в нашу налоговую инспекцию уже приходить не надо. Самостоятельно могут восстановить, - пояснила Елена Дерябина, старший налоговый инспектор.

Получить разъяснения по уведомлениям и документам, заплатить налог, а также задать вопросы специалистам жители Альметьевска смогут и в субботу с 10 до 15 часов.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: