Альметьевск ТВ

В Казани простились с первым Премьер-министром Татарстана Мухамматом Сабировым

Гражданская панихида прошла в национальном культурном центре «Казань». Мухаммат Сабиров скончался 9 марта на 83 году жизни. Напомним, становление как грамотного руководителя Мухаммата Галлямовича связано с Альметьевском. Трудовой путь в 1955-м году он начал в конторе бурения № 2 «Альметьевбурнефть» бурильщиком. Затем стал старшим инженером, заместителем начальника производственно-технического отдела, освобожденным...

Гражданская панихида прошла в национальном культурном центре «Казань». Мухаммат Сабиров скончался 9 марта на 83 году жизни. Напомним, становление как грамотного руководителя Мухаммата Галлямовича связано с Альметьевском.

Реклама

Трудовой путь в 1955-м году он начал в конторе бурения № 2 «Альметьевбурнефть» бурильщиком. Затем стал старшим инженером, заместителем начальника производственно-технического отдела, освобожденным секретарем парткома треста. В 1965-м году был избран вторым секретарем Альметьевского горкома КПСС. С 1968 по 1981 годы работал управляющим треста «Востокмонтажгаз», с 1981 по 1984 годы - начальником объединения «Татнефтестрой».

На работу в правительство ТАССР Мухаммат Сабиров пришел в 1984 году - на должность заместителя председателя Совета министров. В 1989-м стал председателем Совмина ТАССР. С 1991 по 1995 годы был премьер-министром Татарстана.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: