Альметьевск ТВ

В июне альметьевцы написали 270 сообщений в систему «Народный контроль»

Развитие велосипедной структуры не оставляет альметьевцев равнодушными. Об этом говорят сообщения в электронной системе «Народный контроль». За июнь жителями города и района было оставлено 270 заявок. Две самые рейтинговые связаны с велодорожками. «Хорошее дело - велодорожки, но как обычно страдает воплощение идеи… Не проще ли (дешевле) сразу заделывать разрушенные тротуары?...

Развитие велосипедной структуры не оставляет альметьевцев равнодушными. Об этом говорят сообщения в электронной системе «Народный контроль». За июнь жителями города и района было оставлено 270 заявок. Две самые рейтинговые связаны с велодорожками.


«Хорошее дело - велодорожки, но как обычно страдает воплощение идеи… Не проще ли (дешевле) сразу заделывать разрушенные тротуары? Или нам опять ждать год, когда поставят заплатки на тротуар?»

С таким обращением выступил пользователь Сергей. Заявку поддержали 25 человек. Она закреплена за исполкомом района. Работы по восстановлению тротуаров будут завершены в период дорожно-строительного сезона текущего года - заверили его представители.

Другой анонимный пользователь, напротив, ратует за права велосипедистов. И жалуется, что на каскаде прудов на полосе для велосипедистов стоит продовольственный ларек.

«Пишу повторно - то, как было решено первое обращение, не устраивает жителей города. Очередь от ларька, холодильник, зонты стоят на велодорожке, мешая проезду и создавая опасные ситуации. Просьба убрать ларёк с велодорожки полностью, а не двигать его вдоль неё».

Заявку поддержали более 30 пользователей. В комментариях возмущенные жители соглашаются с анонимом.

Реклама

«Это потенциальная опасность! Могут быть покалечены дети, выбежавшие от ларька под колеса велосипеда. Необходимо подготовить другое место для ларька».

Более того, на велодорожке паруется подъезжающий к киоску автомобиль. Это подтверждают фотографии, сделанные жителями. Исполком района сообщил, что заявка будет решена до 31 октября. Одна из лидирующих жалоб прошлого месяца также связана с благоустройством территории.

Проспект Зарипова. На расположенной здесь спортивной площадке отсутствует ограждение. Здесь же неподалеку - проезжая часть, на которую постоянно вылетает мяч. Жители обеспокоены жизнью и здоровьем своих детей.

В ответе исполнительного комитета района говорится, что в «рамках осуществления республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок установка ограждения по периметру не предусмотрена по проекту». При этом заявке присвоен статус «решена». Такой же статус имеют 145 заявок в июне. 95 запланированы, 19 находятся в работе. По 11 дан мотивированный отказ. Вопросы благоустройства по-прежнему являются самыми распространенными среди населения. Это состояние дорог, уличное освещение, состояние дворов и детских площадок, отсутствие освещения. По-прежнему актуальным для альметьевцев остается и проблема, связанная с бродячими собаками. В целом количество жалоб меньше, чем за последние месяцы. Вероятно, народные контролеры решили посвятить больше времени летнему отдыху.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: