Альметьевск ТВ

В июле жители Альметьевска отправили в «Народный контроль» 178 сообщений

Из них почти половина - восемьдесят две - решены. На что жалуются жители нефтяной столицы и насколько эффективно реагируют на заявки городские службы, выяснял корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев. 26 человек поддержали заявку, оставленную анонимом. Житель Альметьевска жалуется на кассиров автовокзала. «А как человек должен уехать, если у него есть...

Из них почти половина - восемьдесят две - решены. На что жалуются жители нефтяной столицы и насколько эффективно реагируют на заявки городские службы, выяснял корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев.


26 человек поддержали заявку, оставленную анонимом. Житель Альметьевска жалуется на кассиров автовокзала.

«А как человек должен уехать, если у него есть только одна купюра, а автобус через пять минут отъезжает??? Грубят, хамят!!! До сих пор не понятно, им так сложно?? Понятно если бы и правда НЕ БЫЛО РАЗМЕНА! но ведь рядом лежит пакет с разменом!! И если бы не было пять минут до отъезда», - возмущается автор сообщения.

Через девять дней исполком района заверил, что руководством АПОПАТ была проведена беседа с работниками автовокзала и подобное впредь не повторится. Заявка в числе восьмидесяти двух, имеющих статус «решена».

Реклама

Традиционно самый большой рейтинг у жалоб, связанных с ремонтом дорог. Жители дома номер 38 по улице Ленина просят отремонтировать дорожное полотно у них во дворе. В начале августа поступил ответ от исполкома района. В нем жителей заверили, что вопрос о ремонте этой дороги будет обязательно рассмотрен при формировании бюджета на 2018 год. Пока заявка в статусе «запланировано». Заявка с громким заголовком «Мэр-велосипедист пешком похоже не ходит» затрагивает один из самых злободневных вопросов - велодорожки. По мнению народного контролера дорожки для велосипедистов строятся в ущерб пешеходным тротуарам. В качестве аргументов приводит фотографии. Жалобу поддержали более сорока пользователей - наибольшее количество за июль. В ответе исполкома района говорится, что пешеходные тротуары сохраняются и не деформируются. В качестве подтверждения - другие фотографии, которые, к слову, сделаны совсем на другом участке.

Всего за июль на портале появилось 178 жалоб от жителей Альметьевского района. Начиная с весны этот показатель неуклонно уменьшается. По сравнению с апрелем количество заявок снизилось более чем в два раза.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: