Альметьевск ТВ

В июле альметьевцы отправили более 200 заявок в «Народный контроль»

Облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями просят Исполком города и в «Народном контроле». Более двух тысяч заявок в Альметьевске было решено за время действия этой программы. Большая часть жалоб связана с благоустройством территории и организацией дорожного движения. На что жаловались Альметьевцы в июле? Мы по традиции рассмотрели самые рейтинговые заявки....

Облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями просят Исполком города и в «Народном контроле». Более двух тысяч заявок в Альметьевске было решено за время действия этой программы. Большая часть жалоб связана с благоустройством территории и организацией дорожного движения. На что жаловались Альметьевцы в июле? Мы по традиции рассмотрели самые рейтинговые заявки.


56 пользователей поддержали заявку, оставленную Алексеем - подтопление детской молочной кухни.

Прошедший пятого июля небольшой дождь вновь затопил территорию молочной кухни, подвалы близлежащих домов и частный сектор. Поток воды идет с огромной территории, ей некуда уходить. Сделайте же что нибудь!!!

В качестве подтверждения - фотографии. В комментариях к жалобе присоединяются другие жители города:

- Поддерживаю, на самом деле пора уже подыскать новое место для молочки, и чтобы вход в здание было не с такой опасной высоченной лестницей.

Реклама

Ответственным за исполнение заявки был назначен исполнительный комитет АМР. Через десять дней после ее появления на сайте от исполкома поступил ответ: исполнительный комитет Альметьевского муниципального района сообщает, вопрос об отведении воды с ул. 8 марта будет рассмотрен при формировании плана дорожных работ последующих лет.

Пока заявка остается нерешенной и находится в статусе «запланировано. Горожанам придется запастись терпением: указанный контрольный срок - 10 октября.

Незаконное ограничение доступа - так озаглавлена заявка, оставленная Азатом, который жалуется на установленный шлагбаум, по его мнению, установленный неправомерно. На это исполком района дал однозначный ответ: нарушений нет. Заявка получила статус «решена». Такой же статус получили еще семьдесят две заявки из июльских.

Другой житель Альметьевска жалуется на острую нехватку бесплатного туалета в городском парке. Как следует из его сообщения, «посетитель аттракционов должен иметь возможность бесплатно сходить в туалет». Несмотря на поддержку 35-ти пользователей, бурных обсуждения эта заявка не вызвала. А исполком района пояснил: туалет нужно на что-то содержать, поэтому бесплатным он быть не может. Зато обещают оборудовать в парке туалетную кабинку для инвалидов и сделать это до 15 августа. Всего же за июль в систему «Народный контроль» поступило более 200 заявок от альметьевцев. Из них сто в статусе запланировано. 72 решены. 20 находятся в работе. По девяти дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: