Альметьевск ТВ

В городском парке Альметьевска открылся «Динопарк»

Окунуться в доисторическую эпоху и увидеть существ, населявших землю миллионы лет назад. Такая возможность появилась теперь у жителей Альметьевска благодаря компании «Татнефть». Новый «Динопарк» стал подарком ко Дню города и Дню нефтяников для всех альметьевцев и гостей нефтяной столицы. Тираннозавр рекс, стиракозавр, анкилозавр и другие монстры юрского периода буквально ожили...

Окунуться в доисторическую эпоху и увидеть существ, населявших землю миллионы лет назад. Такая возможность появилась теперь у жителей Альметьевска благодаря компании «Татнефть». Новый «Динопарк» стал подарком ко Дню города и Дню нефтяников для всех альметьевцев и гостей нефтяной столицы.


Тираннозавр рекс, стиракозавр, анкилозавр и другие монстры юрского периода буквально ожили в городском парке. Теперь здесь появился новый аттракцион - «Динопарк». В первые два дня его посетили уже более двух тысяч жителей и гостей города. Ничего подобного в Альметьевске еще не было.

- Очень понравился. Это необычно для нашего города, - говорит Альбина Ибрагимова.

- Довольны, нравится. Дети радуются, ходят. Интересно, - рассказывает Сергей Наразин.

Изготовленные в Китае из высококачественного силикона, 4 динозавра реалистично двигаются и рычат. Еще несколько экспонатов сделаны альметьевскими умельцами, включая притаившегося на дереве птеродактиля. Самый эффектный - Тираннозавр рекс особенно полюбился маленьким посетителям парка.

- Да, рекс самый большой. Здесь очень классно, мне очень нравится, - делится Камила Газизуллина.

- У них даже животики дышат. Не только моргают, хвостами машут, но и животом дышат. Многие дети боятся, - говорит Флёр Кашапов, директор НКО «Благотворительный фонд «Парк культуры и отдыха».

Реклама

- Динозавры, они шевелятся, издают какие-то звуки. Здесь очень хорошо, интересно, - говорит Азалия Хайрутдинова.

-Впечатления очень хорошие, детям, конечно страшновато, - признается Альбина Хайрутдинова.

Возле каждого экспоната - подробная справка о динозавре. Где и когда жил, чем питался и от чего умер. Также на территории динопарка есть небольшой вулкан, который светится и дымит. А на специальной плите маленькие посетители парка смогут заняться раскопками костей динозавров. Вход - 100 рублей - для всех посетителей. Дети до трех лет могут посетить парк бесплатно.

Эдуард Прокопьев, Людмила Воронина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: парк
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: