Альметьевск ТВ

В детском лагере «Орленок» в Альметьевске прошел конкурс веселых и находчивых

Что нужно ребенку для счастья? Лето, хорошая компания и отдых в оздоровительном лагере, где свежий воздух, множество развлечений и, конечно же, вкуснейшие завтраки, обеды и ужины. 165 ребят отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Орленок» компании «Транснефть - Прикамье» очень счастливы, ведь у них есть все для этого и еще немного…...

Что нужно ребенку для счастья? Лето, хорошая компания и отдых в оздоровительном лагере, где свежий воздух, множество развлечений и, конечно же, вкуснейшие завтраки, обеды и ужины. 165 ребят отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Орленок» компании «Транснефть - Прикамье» очень счастливы, ведь у них есть все для этого и еще немного… Накануне в Орленке прошел конкурс веселых и находчивых.

Маленькая страна крупной компании «Транснефть - Прикамье» - детский оздоровительный лагерь «Орленок» - ежегодно принимает без малого пол тысячи детей из 10 регионов России. Этот лагерь как мини-модель компании. Здесь даже привычные отряды носят название НПС, что означает нефтеперекачивающая станция, дети выбирают генерального директора своей смены и председателя профсоюзного комитета. В «Орленке» воспитывают достойную смену будущих работников «Транснефти», ведь, отдыхая здесь, дети ближе знакомятся с компанией, впоследствии поступают учиться в профильные ВУЗы и приходят на работу в «Транснефть - Прикамье».

- Переписываются друг с другом по Интернету, у нас есть свой сайт, куда дети заходят, общаются, узнают последние новости. Я считаю, что это один из лучших лагерей у нас в России, - поделился Рушад Кашапов - зам. начальника Альметьевского РНУ.

Профсоюз «Транснефти» создает все условия для оздоровления детей и раскрытия их талантов. Отдыхающие в «Орленке» активно занимаются спортом, на выбор. Здесь есть велосипедные и беговые дорожки, прыжковая яма, тренажеры прямо на открытом воздухе.

- Нам необходим сильный профсоюз и я считаю, что в этом лагере созданы все условия, чтобы воспитать профсоюзных лидеров, - уверена Ильсияр Кунакбаева - ведущий специалист татарстанской республиканской организации «Нефтегазстрой профсоюза».

Ребята постарше играют в футбол, баскетбол и флорбол. Для детей помладше есть игровой гимнастический комплекс, который никогда не пустует. А самое любимое для детей - аквапарк «Волна», здесь можно вдоволь накупаться в бассейне, покататься на водных аттракционах.

- Мне очень нравится, вожатые, веселые конкурсы, викторины, спорт-часы, бассейн, - говорит Дарья Радыгина.

- Замечательно вообще! Здесь вожатые хорошие, лагерь очень замечательный, - поддерживает Булат Фатхуллин.

- Отдыхается хорошо, свежий воздух, отличная компания, - делится Нияз Хусаинов.

Кстати, эти ребята стали участниками самой юной команды КВН «Вместе с профсоюзом», их выступление было зажигательным, а шутки дарили позитив как детям, так и взрослым

Еженедельно в лагере проводятся различные мероприятия, на этот раз дети шутили и смеялись, играя в КВН. Причем все шутки были адресованы профсоюзу. Как говорят устами младенца глаголет истина… Так вот ребята считают, что профсоюз - это добрый друг, потому что он дарит подарки.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: