Альметьевск ТВ

В День памяти жертв политических репрессий в Альметьевске прошел митинг

Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. В Альметьевске прошел традиционный митинг, во время которого были возложены венки и цветы к памятнику репрессированным. Присутствовали на митинге и дети жертв политических репрессий. Они поделились горькими воспоминаниями о страданиях своей семьи. Для Рината Булатовича Булатова День памяти жертв...

Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. В Альметьевске прошел традиционный митинг, во время которого были возложены венки и цветы к памятнику репрессированным. Присутствовали на митинге и дети жертв политических репрессий. Они поделились горькими воспоминаниями о страданиях своей семьи.


Для Рината Булатовича Булатова День памяти жертв политических репрессий, как и для многих, трагичный день. В те страшные годы он остался без отца. Мать воспитывала его мать. Папа был жив и хотел быть с семьей. Однако путь к супруге и детям был закрыт. Когда родился маленький Ринат, его отец уже пятый месяц сидел в застенках НКВД. Мужчину, как и тысячи других, репрессировали.

У каждого собравшегося на митинге есть такие же горестные семейные истории и душевные раны. В памяти Рината Булатова осталось только одно воспоминание об отце. Когда после десяти лет заключения, которое он провел в Архангельске, он вернулся домой. Ему запомнилось, что это было в школе. Мать, увидев в коридоре мужчину, со слезами побежала к нему. А дети - его дети, бросились вслед за матерью. Долгожданная встреча наконец-то произошла. Спустя время отца снова арестовали. Дети, считали власти, не должны расти с человеком, у которого такие мысли и суждения. Больше отца они не видели.

Реклама

С годами репрессированных становится все меньше. Но остаются их дети, внуки и правнуки, которые бережно хранят историю своей семьи. Передают ее из поколения в поколение, чтобы помнили, не забывали. Хранить в памяти надо не только счастливые, но и печальные моменты. Возможно, тогда подобное никогда не произойдет в настоящем и будущем.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: