Альметьевск ТВ

В чем сила современной женщины выясняли на круглом столе в Альметьевске

Женщины, изменившие мир. Какое место они занимают в современном обществе? Этот вопрос стал главной темой круглого стола, который прошел в детском саду №27. Как ответили на вопрос представители прекрасного пола, узнала наша съемочная группа. Постановка из драмы Фоата Садриева «Девушки нашей деревни» стала ярким рассказом о женщинах, на плечи которых...

Женщины, изменившие мир. Какое место они занимают в современном обществе? Этот вопрос стал главной темой круглого стола, который прошел в детском саду №27. Как ответили на вопрос представители прекрасного пола, узнала наша съемочная группа.

Постановка из драмы Фоата Садриева «Девушки нашей деревни» стала ярким рассказом о женщинах, на плечи которых легла вся тяжесть военных лет. Воспитатели детского сада смогли передать зрителям ту атмосферу, те эмоции и чувства, которые испытывали женщины в те времена.

70 лет спустя после Победы мнения женщин разошлись. Одни считают, что их главная роль - роль любящей жены и заботливой матери. А другие, наоборот, видят себя в бизнесе, науке и политике. Идея круглого стола, на котором центральной темой стала роль женщины в обществе, заинтересовала многих заведующих детскими садами, воспитателей, журналистов, представителей религиозных, общественных организаций.

Реклама

- Задача педагогов состоит в том, чтобы повысить семейные ценности, помогать молодым семьям воспитывать детей, помогать семьям приобщить детей к народным традициям, к культуре и, конечно же, к сохранению и укреплению родного языка, - считает Альбина Гузаерова, заведущая детского сада №27.

Женщинам во время войны было нелегко выполнять всю мужскую работу и растить детей. И как они при этом сохранили свою красоту, привлекательность? Этот вопрос также прозвучал во время круглого стола. Ответ на него можно найти в духовной литературе, считает руководитель женского отдела альметьевского мухтасибата Наиля Зиатдинова.

-Женщины активная часть населения. А для того, чтобы поддержать семью, что она делает? Женщины и министры, и политики, и педагоги. Они почти всю энергию оставляют на работе, а как они после работы ведут себя дома, вопрос остается открытым, - говорит Гульчачак Габдрахманова, заведующая детского сада № 52.

Сила женщины - в ее слабости и женственности. Эти качества нужно воспитывать с детства, а мальчиков учить быть настоящими мужчинами. К такому выводу пришли участники круглого стола.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: