Альметьевск ТВ

В автомобильное окружение попали школы и детские сады Альметьевска

В безопасности дети находятся только на территории учебных заведений. Отсутствие дорожного знака «Осторожно, дети!» развязывает руки водителям, которые не думая о последствиях, давят на газ. Решение проблемы нашли сотрудники прокуратуры и ГИБДД. Машины, не сбавляя скорость, проезжают мимо детских садов и школ. А что их может остановить? Дорожные знаки «Осторожно...

В безопасности дети находятся только на территории учебных заведений. Отсутствие дорожного знака «Осторожно, дети!» развязывает руки водителям, которые не думая о последствиях, давят на газ. Решение проблемы нашли сотрудники прокуратуры и ГИБДД.

Машины, не сбавляя скорость, проезжают мимо детских садов и школ. А что их может остановить? Дорожные знаки «Осторожно дети» отсутствуют. Сотрудники прокуратуры с сотрудниками ГИБДД бьют тревогу и от слов переходят к делу.

- Составляем акты, если устанавливается нарушение, то исковые заявления направляем в суд. Тем самым обязываем исполнительный комитет Альметьевского района или сельского поселения выполнить работы по установке дорожного знака «Осторожно, дети!» около школ, детских садов, - рассказывает Марат Газизов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Детские сады и школы, где установлен дорожный знак - редкость. Имеется он возле городской естественно-математической гимназии. По словам педагогов, это заставляет водителей сбавить скорость. Не спешат автомобилисты и возле детского сада «Космос», их останавливает лежачий полицейский. Планы у заведующей большие.

- На сегодняшний день знак мы уже приобрели. В будущем в планах у нас, сотрудничая с представителями ГИБДД, установить этот знак, - отмечает Лиля Турова, заведующая детский садом «Космос».

У одних в планах, а другие уже позаботились о безопасности воспитанников. Так, возле детского сада «Радуга» знак «Осторожно дети» установлен. Он, как и лежачий полицейский, словно палочка-выручалочка для детей и взрослых. Как рассказала заведующая, рядом с их садом никогда не случались аварии.

- Он очень необходим для соблюдения правил дорожного движения. Водителям особенно, чтобы они были внимательны, осторожны рядом с образовательными учреждениями. Чтобы дети родители могли спокойно переходить дорогу, зная, что их защищает дорожный знак, - считает Галина Саховова, заведующая детским садом «Радуга».

Между тем прокурорские проверки продолжаются. В первом полугодии 2015 года 15 исковых заявлений были направлены в суд. В 2014 - их было 45. В число нарушителей входят, как городские, так и сельские учебные заведения.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: