Альметьевск ТВ

В Альметьевском зоопарке начался бэби-бум

Летом в зоопарке наступает настоящий бэби-бум. Рождаются попугаи, кролики, белки. А менее месяца назад потомством обзавелась и супружеская пара дикобразов. На свет появилось два маленьких дикобраза. Численность жителей зоопарка увеличивается не только за счёт новорождённых. На лето были привезены маленькие козлята и попугаи. И, зимовавшая в конноспортивной школе, американская карликовая...

Летом в зоопарке наступает настоящий бэби-бум. Рождаются попугаи, кролики, белки. А менее месяца назад потомством обзавелась и супружеская пара дикобразов. На свет появилось два маленьких дикобраза.

Численность жителей зоопарка увеличивается не только за счёт новорождённых. На лето были привезены маленькие козлята и попугаи. И, зимовавшая в конноспортивной школе, американская карликовая лошадь, вновь проводит лето в уже знакомом вольере зоопарка. Пределы своего домика не покидали только два новорождённых дикобраза, которым нет ещё и месяца.

- Дикобразы у нас уже плодятся пятый раз. Это у них пятый приплод. Первый раз у нас был только один приплод. В следующие разы - по два дикобраза. Мама их все время прикрывает, защищает. Или мама, или папа. Они шипят, укрывают, не дают смотреть, подходить», - рассказывает Светлана Валиева, ветеринар.

Пол потомства пока определить сложно. Через пару недель маленькие дикобразы уже начнут выходить из своего «убежища». А пока они находятся под надежной защитой матери. Она ни на шаг не подпускает никого к детёнышам и скрывает их от любопытных глаз и от нашего оператора.

Содержание дикобразов в неволе не создаёт больших трудностей. Они неприхотливы в еде. Взрослые питаются растительностью, а потомству несколько недель достаточно молока матери.

И справляться с переменами погоды обитателям зоопарка не сложно. Они заранее чувствуют перепады температуры и готовятся к этому, рассказывает ветеринар. От жары спасаются, прячась в тени, или купаясь в пыли. Кроме того, им помогают и сами работники зоопарка.

Реклама

- В эту жару мы некоторых животных поливали. Лошадей обливали из ведра водой. Страусов из шланга у нас охранник всё время купал. Уже по вечерам, когда поливал цветы, он их брызгал. Они с охотой очень купаются», - рассказывает Светлана Валиева.

Горожане - и взрослые, и дети - всегда рады знакомству с новыми обитателями. Особенно в восторге дети. Поэтому всё лето в зоопарке не убавляется число посетителей.

- Мы на отдыхе. Решили заглянуть. Зоопарк в городе нужен. Город не маленький. И для детей интересно», - делится семья Гиниятуллиных.

В зоопарке всё идёт своим чередом. Животные наслаждаются погожими летними днями. Работники зоопарка заготавливают корма и помогают родителям новорождённых справляться с семейными хлопотами.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: парк
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: