Альметьевск ТВ

В Альметьевском Центре молодежного инновационного творчества прошел мастер-класс

В Центре молодежного инновационного творчества «Имидж» прошли мастер-классы по сборке объемных моделей из фанеры. Участниками занятий стали школьники от 9 до 18 лет. Центр молодежного инновационного творчества «Имидж» создан для того, чтобы развивать творческую и инженерную мысль подрастающего поколения, а также чтобы научить молодых создавать технические новинки своими руками. В...

В Центре молодежного инновационного творчества «Имидж» прошли мастер-классы по сборке объемных моделей из фанеры. Участниками занятий стали школьники от 9 до 18 лет.


Центр молодежного инновационного творчества «Имидж» создан для того, чтобы развивать творческую и инженерную мысль подрастающего поколения, а также чтобы научить молодых создавать технические новинки своими руками. В день открытия Центра, в середине апреля, подростки презентовали роботов, собранных своими руками, и пробовали свои силы в трехмерном сканировании. На этот раз на мастер-классах в течение двух дней школьники собирали объемные модели популярных мультяшных героев Губки Боба и Паровозика.

- Ну, мы решили, что все люди привыкли непосредственно к машинам и хотели бы что-нибудь оригинальное. И поэтому, вспомнив старые былые времена, хотели бы показать им старые модельки паровозика, - рассказал Эдуард Томасов, педагог ЦМИТ «Имидж».

Детали будущего макета вырезаны из фанерного листа на лазерном станке. Их подготовили сами педагоги. Участникам занятий раздали заготовки и фотоинструкцию с поэтапным описанием сборки модели. Но некоторым школьникам и инструкции не понадобились. Всю процедуру сборки макета они и так прекрасно знают.

- На станке лазерном нам вырезают детали, нам не показывают их, они говорят, что лазер вредит глазам. Нам дают детали и мы, получается, просто вытаскиваем детали вырезанные, и собираем их в одну фигуру. Вчера мы делали фигурку Губки Боба, - рассказывает Даниил Тарасов, ученик 4 класса СОШ №24.

Выяснилось, что сборка модели в равной степени интересна как младшим школьникам, так и старшим. Пожалуй, это одно из немногих увлечений, где ребята разного возраста смогли объединиться за одним процессом.

Реклама

- Что тебе больше всего нравится?

- Собирание всяких фигурок, например, как Спанч Боб, вчера вот делали. Нравится собирать, развиваться, - говорит Даниил Кутькин, ученик 4 класса СОШ №24.

- Для меня собирать - это очень увлекательно, потому что я сейчас сдаю ЕГЭ и как-то нужно отвлечься, и этот Центр мне очень сильно помог. Хоть это, как сказать, для детей, но, все же, мне очень-очень это нравится, - признается Дарья Линючева, ученица 11 класса СОШ №10.

В процесс активно включились и родители. С не меньшим азартом, чем их дети, они собирали паровозик.

- Ну, очень увлекательно. Очень-очень, даже взрослым, - говорит Галина Талипова, участница мастер-класса.

В заключение занятий Центр молодежных инновационных технологий вручил ребятам сертификаты об участии в мастер-классах. А изготовленные модели дети оставили себе на память. Такие мероприятия Центр планирует проводить в первых числах каждого месяца. А ближе к сентябрю каждый школьник сможет записаться в Центр молодежных инновационных технологий в кружок по интересам.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: