Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе таджикская диаспора организовала праздник для ветеранов

День Победы - общий праздник всех народов, которые воевали против фашизма. 8 мая в селе Кульшарипово прошла встреча с ветеранами, тружениками тыла и детьми войны. Активное участие в организации торжественного мероприятия приняла таджикская диаспора. Пожилые жители села Кульшарипово как сейчас помнят, как провожали отцов на войну. И хоть были они...

День Победы - общий праздник всех народов, которые воевали против фашизма. 8 мая в селе Кульшарипово прошла встреча с ветеранами, тружениками тыла и детьми войны. Активное участие в организации торжественного мероприятия приняла таджикская диаспора.

Пожилые жители села Кульшарипово как сейчас помнят, как провожали отцов на войну.

И хоть были они тогда совсем детьми, понимали, что, возможно, видят их в последний раз.

- Мне некому было говорить «папа», вот я так вырос. Эта война отобрала у нас все. И вот я хочу сказать, чтобы нас не жалели, а не забывали наши трудные детские годы, - признается Разил Ибрагимов, житель с. Кульшарипово.

Реклама

- О войне мы знали, все понимали. Отцов на фронт провожали. В течение двух месяцев в деревне не осталось ни одного мужчины, - рассказывает Ахат Абдрахманов, житель с. Кульшарипово.

Булат Загиров - историк этого села. Благодаря архивным документам и с помощью рассказов аксакалов он выпустил книгу под названием «На столбовой дороге». Название связано с расположением самого села на тракте Казань - Оренбург. На страницах этой книги - имена 250 сельчан, которые участвовали в Великой Отечественной войне. И особое место отведено тем, кто вернулся с Победой в родное село. На сегодняшний день в Кульшарипово проживают 3 участника войны.

- Война не обошла ни одну семью. Мой отец тоже воевал связистом на Западном фронте. В первые же месяцы войны он был тяжело ранен, - вспоминает Булат Загиров, житель с. Кульшарипово.

Таджикская диаспора Альметьевска сыграла свою роль в организации праздника для ветеранов села Кульшарипово. Они угостили всех гостей праздника пловом - своим национальным блюдом.

- Наша общественная организация таджиков сегодня накрывает стол для ветеранов. Потому что это праздник Победы, общая наша Победа, - отмечает Мархабат Рахматов, председатель таджикской диаспоры.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: