Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе обнаружены очаги произрастания конопли

Совместный рейд по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли провели сотрудники прокуратуры, отдела МВД и исполкома Альметьевского муниципального района. Они побывали на трех площадках в сельских поселениях района. В первую очередь участники рейда наведались в Абдрахманово. Здесь поле дикорастущей конопли было обнаружено недалеко от частного хозяйства. По словам специалистов, площадь, на...

Совместный рейд по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли провели сотрудники прокуратуры, отдела МВД и исполкома Альметьевского муниципального района. Они побывали на трех площадках в сельских поселениях района.


В первую очередь участники рейда наведались в Абдрахманово. Здесь поле дикорастущей конопли было обнаружено недалеко от частного хозяйства. По словам специалистов, площадь, на которой растет запрещенная трава, немаленькая - около 20 соток. Такая же картина наблюдалась и в селе Тайсуганово, а также в поселке городского типа Нижняя Мактама. В обоих случаях коноплю нашли на окраине населенных пунктов. Растение достигает в высоту более полутора метров. Ответственность за уничтожение наркосодержащего растения лежит на главах сельских поселений и владельцах земель, где обнаружили дурман-траву.

- К нам будут приглашены руководители сельских поселений, где мы это выявили. И им уже будут выданы представления прокурора города с требованием устранить нарушения закона и уничтожить данные очаги, - разъяснил Игорь Нагаев, старший помощник прокурора г. Альметьевска.

Конопля является одним из самых доступных средств для изготовления наркотиков. По закону такие растения запрещены к выращиванию на территории Российской Федерации. Поэтому, если после получения предписания землевладелец или землепользователь не примет меры по уничтожению наркосодержащих растений, то такое бездействие повлечет за собой административный штраф.

- Штрафы предусмотрены как на должностных лиц, так и на юридических лиц, а все сельские поселения являются юридическими лицами, то есть муниципальными образованиями. Поэтому, штрафы варьируются как от нескольких тысяч, так и до 50 тысяч рублей, - комментирует Игорь Нагаев, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Такие рейды проводятся ежемесячно и будут продолжаться до поздней осени. Борьба с коноплей - задача не из легких. Чтобы вывести ее окончательно, необходим целый комплекс агротехнических и химических обработок. Одного скашивания дурман-травы явно недостаточно.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: