Альметьевск ТВ

В альметьевском лагере «Березка» идет профильная смена «Тинэйджер»

60 воспитанников подростковых клубов Альметьевска, оставив дома привычные гаджеты, отправились на природу. Там нет сотовой связи и не ловит 4G-интернет, зато много свежего воздуха и по-настоящему теплая атмосфера. Напомним, профильная смена «Тинейджер» направлена на выявление лидерских качеств ребят. Поэтому их будни расписаны поминутно. За насыщенной жизнью подростков наблюдала съемочная группа...

60 воспитанников подростковых клубов Альметьевска, оставив дома привычные гаджеты, отправились на природу. Там нет сотовой связи и не ловит 4G-интернет, зато много свежего воздуха и по-настоящему теплая атмосфера. Напомним, профильная смена «Тинейджер» направлена на выявление лидерских качеств ребят. Поэтому их будни расписаны поминутно. За насыщенной жизнью подростков наблюдала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Жизнь на природе. Так называют ребята традиционную профильную смену «Тинэйджер» в лагере «Березка». Они приехали неделю назад, быстро познакомились друг с другом. И сразу стали сплоченной командой. Здесь нет отдельных групп, как обычно бывает в большом коллективе. Тут один за всех, и все за одного. Несмотря на то, что в смене есть и новички, и «старожилы».

- Я четвертый год уже здесь. Приехал ребенком и уже куратор. У меня прошла боязнь сцены, например, здесь. Я больше не стесняюсь даже подойти к девушке и выразить свои чувства. Дискотека в этом тоже хорошо помогает, - рассказывает Роман Кислов, участник профильной смены.

Ребята репетируют танец, который готовят на прощальный огонек, то есть к последнему дню в лагере. Его поставили две девочки из этой же смены. Это будет даже не танец, а флешмоб.

- Танцы мы ставили много, но этот был самый сложный из-за большого количества людей. А так ранее мы ставили отрядный танец, - говорит Рената Валиуллина, участница профильной смены.

- Здесь лагерь во многом отличается от других. Если даже в других условия лучше, потому, что здесь раскрывают тебя как лидера. Дают в полной мере показать твои качества, - уверена Ангелина Плигина, участница профильной смены.

Условия, далекие от цивилизации, вся изюминка лагеря. Ребята быстро привыкают к строгому распорядку дня и обилию мероприятий. Все тренинги в основном направлены на сплоченность и доверие команды. К примеру, «Вертикальная паутина» - тренинг, который нужно пройти всем вместе молча, не задевая веревки. «Черная дыра» примерно то же самое, только здесь, не задевая веревки, через дыру должен пройти каждый участник отряда. И, наконец, «лабиринт», где по подсказкам ребят кто-то один проходит дорожку, не выходя за ее границы. Тренинги помогают раскрыться новичкам.

Реклама

- Если честно, я очень стеснительная. Я раньше даже танцевать боялась. Сейчас я вообще ничего не боюсь, везде участвую, выступаю, каждый день хожу на дискотеку. Танцуем, развлекаемся. Вообще, классно, если честно, - признается Александра Пичугина, участница профильной смены.

- Мне было страшно поначалу. Думала, вообще не буду проявлять себя. Но потом тут все друг друга дополняют, все помогают друг другу. И мы уже освоились, - рассказывает Марина Терешина, участница профильной смены.

Ребята меняются на глазах, утверждают кураторы. Они отмечают, что у большинства подростков лидерские качества ярко выражены, но у некоторых их еще надо развить.

- Я надеюсь, что через 18 дней, не скажу, что у всех раскроем лидерские качества, но какие-то задатки уже будут. У нас эта смена уже на протяжении 6 лет проходит. И дети, которые с нами уже с 12 лет и продолжают, приезжают, я думаю, что мы делаем хорошее дело, - делится Гульшат Закирова, педагог-организатор профильной смены.

12 августа ребята вернутся домой. Но как показывает практика, их дружба продолжается и за пределами летнего лагеря «Березка».

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: