Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился уличный литературный фестиваль «Бяки Буки»

10 июня прошла торжественная церемония награждения победителей и участников конкурсов. Вся фестивальная неделя была насыщена интересными встречами и яркими событиями. Но и на последний день организаторы приберегли немало сюрпризов. Какие увлекательные занятия ждали тех, кто пришел в литературный дворик, и чем удивили любителей литературы организаторы, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Фестиваль...

10 июня прошла торжественная церемония награждения победителей и участников конкурсов. Вся фестивальная неделя была насыщена интересными встречами и яркими событиями. Но и на последний день организаторы приберегли немало сюрпризов. Какие увлекательные занятия ждали тех, кто пришел в литературный дворик, и чем удивили любителей литературы организаторы, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Фестиваль «Бяки буки» придумал и организовал республиканский благотворительный фонд «Счастливые истории». Поэтому в нем принимают участие ребята из разных городов Татарстана. Уникальность литературного проекта в том, что путем онлайн-голосования ребята на сайте сами выбирают детских писателей, с которыми им потом организуют встречу. В этом году победил народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин. Накануне он провел творческую встречу с почитателями своего таланта, а сегодня снова порадовал публику стихами.

В течение четырех дней эти ребята посетили самые разные мастер-классы, пообщались с детскими писателями, прослушали лекции и познакомились с их творчеством. Надо отметить, что в проекте принимают участие писатели, поэты, художники, театральные режиссеры не только из Татарстана, но и из России. Они тоже пришли на торжественную часть фестиваля, которая состоялась в литературном дворике. Для детей здесь была подготовлена развлекательная программа. Они фотографировались с героями литературных произведений, участвовали в викторине, играли в подвижные игры, танцевали, читали стихи. Важным событием заключительной части литфеста стало открытие в Альметьевске аллеи писателей. Первое дерево - тую - посадил Роберт Миннулин.

- Сегодня альметьевцы выбрали меня, именно детского поэта. А это значит, они меня знают, они читают мои стихи. Моя книга у них есть. Это для меня большое счастье, - признался Роберт Миннулин, народный поэт Татарстана.

Реклама

Литературная неделя с забавным названием «Бяки буки» завершилась. Организаторы надеются, что смогли зажечь у детей ту самую искру любви к чтению, что поможет им стать настоящими ценителями хорошей литературы. А тот, кто любит книгу, обязательно вырастет хорошим человеком.

- Цель достигнута потому, что получена обратная связь. Дети очень довольны, для них очень многое открылось после творческих встреч с писателями. После мастер-классов у детей горящие глаза и очень задумчивые при этом стали. У них все впереди. И если они будут читать и развиваться, то они достигнут хороших результатов по жизни и будут счастливы, - убеждена Ирина Хуснутдинова, директор благотворительного фонда поддержки детей «Счастливые истории».

Алсу Гатауллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: