Альметьевск ТВ

В Альметьевске за нарушения закрывают ларьки быстрого питания

12 административных правонарушений выявлено отделом торговли и потребительских услуг исполкома АМР с начала года. Об этом заявил на утреннем совещании городского актива заместитель руководителя исполкома района по экономике Андрей Подовалов. По итогам проверок ряд торговых точек прекратили свою деятельность. Продавцы шаурмы, выпечки, напитков перестали торговать на улицах Радищева, Герцена и...

12 административных правонарушений выявлено отделом торговли и потребительских услуг исполкома АМР с начала года. Об этом заявил на утреннем совещании городского актива заместитель руководителя исполкома района по экономике Андрей Подовалов.


По итогам проверок ряд торговых точек прекратили свою деятельность. Продавцы шаурмы, выпечки, напитков перестали торговать на улицах Радищева, Герцена и Гафиатуллина. Кроме этого, отдел ведет контроль за незаконным проведением ярмарок. Летом планируется открыть дополнительные торговые сервисы в местах массового отдыха горожан. В частности, на каскаде прудов и в парке Шамсинур. Речь идет не только о продуктовом питании, но и о спортивном инвентаре.

- У предпринимателей появится возможность открыть или расширить свой бизнес. Воспользовавшись предложением о создании сети сезонной уличной торговли и общественного питания. К рассмотрению принимаются самые необычные идеи и проекты, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.

Глава района поручил службам держать на особом контроле вопрос уличной торговли.

Реклама

- Требования ко всем должны быть одинаковые. Незаконных объектов торговли полосе проведения аукционов быть не должно, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также члены городского актива обсудили подготовку к празднованию 9 Мая. Четвертого и пятого мая в Альметьевске состоятся контрольные репетиции парада. Напомним, что в этом году он пройдет не на площади Нефтяников, а на площади Ленина. В связи с этим в эти дни в городе будет введено ограничение движения. Участникам совещания представили и нового заместителя руководителя исполкома АМР по социальным вопросам. Им стала Роза Афлятунова, ранее возглавлявшая центр «Опека».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: