Альметьевск ТВ

В Альметьевске за год изъято 10 килограммов наркотиков

85 уголовных дел возбуждено альметьевским отделом наркоконтроля за текущий год. Из них 75 по особо тяжким преступлениям. Пресечена деятельность 29 преступных наркогрупп, изъято из незаконного оборота 10 килограммов наркотических средств. Такая информация прозвучала сегодня на заседании антинаркотической комиссии Альметьевского района. Тему продолжит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Факты, озвученные на комиссии,...

85 уголовных дел возбуждено альметьевским отделом наркоконтроля за текущий год. Из них 75 по особо тяжким преступлениям. Пресечена деятельность 29 преступных наркогрупп, изъято из незаконного оборота 10 килограммов наркотических средств. Такая информация прозвучала сегодня на заседании антинаркотической комиссии Альметьевского района. Тему продолжит корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Факты, озвученные на комиссии, впечатляют. Например, мужчина официально работал таксистом и при этом употреблял синтетические наркотические вещества. По словам специалистов наркоконтроля, это вопиющий случай. Водитель в состоянии наркотического опьянения подвергает угрозе не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Зато наркопритонов становится меньше. По словам специалистов, причиной тому изменения в законодательстве.

- Суд возлагает на наркопотребителей дополнительные обязанности по прохождению медицинской диагностики и лечения от наркомании. В случае отклонения от процедур составляется административный материал, - сообщил Вадим Петров, начальник Альметьевского МРО УФСКН РФ по РТ.

31 октября завершилась операция «МАК-2015». За время ее проведения сотрудниками правоохранительных органов выявлено 87 преступлений по статье «Незаконный оборот наркотических средств». Из них 79 - в сфере хранения наркотиков, а 6 правонарушений связанны с содержанием наркопритонов.

Реклама

- 7 июля 2015 года по месту жительства Сафина Георгия обнаружена специально оборудованная комната, в которой созданы условия для посева и выращивания наркосодержащих растений. В ходе досмотра в квартире обнаружены и изъяты предметы - вентилятор, лампа, - сообщил Ильфат Зайтунов, начальник отдела ОБНОН отдела МВД РФ по АМР.

Из незаконного оборота изъято два с лишним килограмма наркотических средств. Это марихуана, маковая солома, опиум-сырец. Несмотря на это, в текущем году отмечается снижение заболеваемости наркоманией на 14 с лишним процентов по сравнению с прошлым годом, отмечают врачи. А заболевших среди подростков от 14 до 17 лет вовсе нет.

- В 2014 году мы осмотрели молодежь в ночных клубах «Луи-13», «Фабрик», примерно около 100 человек. В этом году осмотрели в «Панораме». Выявили одного потребителя, - рассказал Сирень Халиков, главный врач Альметьевского наркологического диспансера.

По итогам работы комиссии было решено в следующем году организовать медицинские осмотры в образовательных учреждениях, принять дополнительные меры к студентам, не проходившим медосмотр. Для проведения этих мероприятий предполагается задействовать работников лечебных учреждений города и района.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: