Альметьевск ТВ

В Альметьевске взяты под контроль нелегальные таксисты

ГИБДД против нелегальных таксистов! Чтобы призвать к ответу перевозчиков-нарушителей, дорожные инспекторы объединили свои усилия с транспортной инспекцией, налоговой службой, троллейбусным управлением, АПОПАТ и представителями операторов такси. В совместный рейд отправилась и наша съемочная группа. Маршрутное такси Альметьевск - Азнакаево. Пассажирам придется отложить поездку - ни один из них не значится...

ГИБДД против нелегальных таксистов! Чтобы призвать к ответу перевозчиков-нарушителей, дорожные инспекторы объединили свои усилия с транспортной инспекцией, налоговой службой, троллейбусным управлением, АПОПАТ и представителями операторов такси. В совместный рейд отправилась и наша съемочная группа.

Маршрутное такси Альметьевск - Азнакаево. Пассажирам придется отложить поездку -

ни один из них не значится в списке рейса. А это значит, водитель такси занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району:

- Перевозил пассажиров без билета. Также на данном автобусе была установлена резина не соответствующая ГОСТу.

Реклама

На нелегального перевозчика составляется административный протокол.

Перемещаемся к детской поликлинике. Здесь привычная картина - таксисты занимают все парковочные места. Заняты даже места для инвалидов. И здесь нашлись недобросовестные таксисты. Нелегальные перевозки обошлись этому автолюбителю в пять тысяч рублей. Такова сумма наложенного штрафа.

Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району:

- Сегодня проводится совместный рейд с администрацией г. Альметьевска, а также представителями комиссии по БДД по выявлению нарушений среди водителей, осуществляющих нелегальные перевозки.

Всего в ходе рейда удалось выявить четырех нелегальных таксистов. Напомним, что для законной перевозки необходимо иметь статус индивидуального предпринимателя, а также получить специальное разрешение в исполкоме района. Оно стоит 400 рублей и выдается на 5 лет. Есть и еще ряд требований. Машина должна быть либо белого, либо желтого цвета, с установленным фонарем-шашечками и логотипом такси на бортах автомобиля. По оценке специалистов, в Альметьевске примерно 2 тысячи водителей такси, но легально работают не больше четверти. Остальные же готовы продолжать идти на риск ради наживы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: