Альметьевск ТВ

В Альметьевске вручили журналистскую премию имени Ивана Винокурова

В Альметьевске прошло награждение лауреатов премии имени Ивана Винокурова в области журналистики. Иван Винокуров - известный альметьевский журналист, детский поэт, редактор газеты «Нефтяник» НГДУ «Альметьевнефть». Его жизнь оборвалась в 1994 году. А на рубеже 2000 годов Альметьевская территориальная журналистская организация учредила премию его имени. О том, кому вручена премия в...

В Альметьевске прошло награждение лауреатов премии имени Ивана Винокурова в области журналистики. Иван Винокуров - известный альметьевский журналист, детский поэт, редактор газеты «Нефтяник» НГДУ «Альметьевнефть». Его жизнь оборвалась в 1994 году. А на рубеже 2000 годов Альметьевская территориальная журналистская организация учредила премию его имени. О том, кому вручена премия в этом году, в нашем следующем сюжете.


В зале только журналисты. Без блокнотов, диктофонов и микрофонов. Они - главные виновники торжества.

- Быть журналистом в нефтяном крае это не просто. Гордость журналистскую сохранить, свою роль не умалять, а разговаривать с властью и с нефтяниками на «Вы» и добиваться того, чтобы они тоже увидели значимость вашего труда, это на самом деле очень-очень важно, - подчеркнула Римма Ратникова, председатель Союза журналистов РТ, зам. председателя Госсовета РТ.

Роль журналистского сообщества в формировании общественного сознания, пропаганде общечеловеческих ценностей и информировании населения высоко оценивает руководство города и района.

- Самые высокие профессионалы, самые достойные журналисты, которые несут не простую ношу, работают и трудятся на этой нашей родной земле, - отметила Назия Хайдарова, заместитель главы, заместитель председателя Совета АМР.

Иван Винокуров дал путевку в жизнь многим журналистам нашего города, и сегодня премия его имени является подтверждением профессионализма и знаком качества для журналистов города. Премия учреждена НГДУ «Альметьевнефть» и Альметьевской территориальной журналистской организацией. Самые достойные журналисты печатных и телевизионных СМИ были отмечены в 5 номинациях и одной поощрительной премией.

Реклама

Известная не только в Альметьевске, но и в Татарстане журналист и писатель София Гарифуллина стала лауреатом премии в номинации «Ветеран журналистского движения». Она проработала с Иваном Винокуровым в редакции газеты «Знамя труда» 13 лет. Награда для нее более чем значима.

- Мне очень жаль, что наша молодежь не знает, каким он замечательным человеком был. Наши ветераны знают. Такой тихий, добрый, глубоко порядочный, - рассказала София Гарифуллина, лауреат премии имени Ивана Винокурова.

Винокуровская премия для каждого из номинантов - определенная веха в их профессиональной судьбе. Несмотря на небольшой опыт, Лилия Мамакова, корреспондент газеты «Нефтяник» НГДУ «Альметьевнефть» удостоилась премии в номинации «Молодой автор».

- Свою профессию я люблю, во-первых, за то, что находишься в постоянном общении. Узнавать много нового, что происходит вокруг. Активная, творческая профессия. Я очень счастлива, даже не ожидала, что получу эту награду. Теперь я буду трудиться, и стараться быть еще более профессионалом, - признается Лилия Мамакова, лауреат премии имени Ивана Винокурова.

Альметьевская журналистская организация продолжает пополнять свои ряды. На торжественном вечере в Союз журналистов республики приняли еще четырех человек. Для вновь испеченных членов этот день навсегда запомнится еще и тем, что за них голосовала председатель Союза Римма Ратникова.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: