Альметьевск ТВ

В Альметьевске во время рейда автоинспекторы выписали штрафы 42 пешеходам и 25 водителям

Пошел за хлебом - получил штраф. Все потому что всего несколько метров не дошел до «зебры». Но и по пешеходному переходу, особенно по нерегулируемому, переходить дорогу небезопасно. Не все водители уступают дорогу. И у автомобилистов и у пешеходов одно объяснение: торопились. В Альметьевске проходит декадник «Пешеходный переход». Наша съемочная группа...

Пошел за хлебом - получил штраф. Все потому что всего несколько метров не дошел до «зебры». Но и по пешеходному переходу, особенно по нерегулируемому, переходить дорогу небезопасно. Не все водители уступают дорогу. И у автомобилистов и у пешеходов одно объяснение: торопились. В Альметьевске проходит декадник «Пешеходный переход». Наша съемочная группа отправилась в рейд с автоинспекторами.

Мужчина оставил машину у обочины и пошел в магазин, который находится через дорогу. Дойти до зебры, видимо у него не было времени. Поэтому решил нарушить правила дорожного движения и получил штраф в 500 рублей. Свою вину не сразу, но признал.

Нарушают и автомобилисты. На «зебре» со светофором еще можно перейти дорогу. Но нужно прежде убедиться, не едет ли кто на красный. А на нерегулируемом пешеходном переходе и вовсе приходится ждать. Объяснения водители дают разные: одни торопятся, другие не заметили. В итоге штраф - 1500 рублей.

- Признаю свою вину. Дело в том, что не специально, не умышленно это сделал. Предполагал, что это пробка образовалась. Мне надо было свернуть на Чехова. Я решил объехать, а уже когда посмотрел в правое зеркало увидел там пешехода, - объяснил водитель.

Реклама

В Альметьевске проходит декадник «Пешеходный переход». С начала года в результате наездов 5 пешеходов получили серьезные травмы. Не становится меньше и нарушителей. Только во время одного рейда автоинспекторы оштрафовали 42 пешехода и 25 водителей.

Одни пешеходы нарушают правила, тем самым рискуя жизнью. А другие - никуда не торопятся, потому что не ленятся дойти до пешеходного перехода. Неважно, как далеко он находится - в пятидесяти или двухстах метрах. Здоровье и жизнь для них важнее сэкономленного времени.

Все нарушители обещали автоинспекторам, что впредь обязательно дойдут до пешеходного перехода. К сожалению, верится в это с трудом.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: