Альметьевск ТВ

В Альметьевске вновь открыла свои двери «Доброшкола»

«Волонтеры Альметьевска» во второй раз проводят добровольческую смену под названием «Доброшкола-2016». В санатории-профилактории «Голубое озеро» собрались самые активные ребята города. Как проходят дни участников смены, узнала корреспондент телекомпании #Альметьевск ТВ Полина Сураева. Четыре дня участники смены проводят вместе с волонтерами. Каждый день расписан по часам. Зарядка, квесты, мастер-классы, интерактивные игры,...

«Волонтеры Альметьевска» во второй раз проводят добровольческую смену под названием «Доброшкола-2016». В санатории-профилактории «Голубое озеро» собрались самые активные ребята города. Как проходят дни участников смены, узнала корреспондент телекомпании #Альметьевск ТВ Полина Сураева.


Четыре дня участники смены проводят вместе с волонтерами. Каждый день расписан по часам. Зарядка, квесты, мастер-классы, интерактивные игры, различные курсы и творческие вечера. К активистам приходят и гости. Вчера у ребят побывали директор и советник технопарка «Кванториум». Они общались с активистами и обсуждали самые разные темы. А сегодня встречу с участниками смены провела руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска» Юлия Сергеева. Она поделилась с ребятами историей развития волонтерского движения, познакомила ребят с программами, в которых принимают участие активисты, а также объяснила, чем поможет волонтерство в будущем.

«Доброшкола» проходит во второй раз. В прошлом году на смене собрались около 50 человек, в этом количество участников возросло до 100. Это школьники, студенты, воспитанники подростковых клубов города с активной жизненной позицией.

- Мы хотим ребят привлечь к волонтерству, чтобы ребята знали, что такое волонтерство. Поэтому мы здесь собираем, обучаем, рассказываем, что такое волонтерство, чтобы в будущем увеличить штаб волонтеров города Альметьевска, - говорит Артур Туйкин, организатор добровольческого слета.

Реклама

Андрей Кольгин - ученик 9 класса школы №24. Ровно год назад в школе он узнал, что набирается группа активистов для участия в смене, и решил присоединиться. После смены настолько втянулся в активную жизнь добровольцев, что тоже решил вступить в ряды «Волонтеров Альметьевска».

- Когда увидел, что второй раз набирается набор сюда, я решил снова сюда поехать. Здесь весело, я узнаю что-то новое. Новые знакомства, - говорит Андрей Кольгин, участник смены.

Добровольческая смена будет длиться еще два дня. Завтра ребят будут обучать ораторскому искусству и объяснят, как правильно организовать добровольческую акцию.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: